Tartare de saumon à la ciboulette et sa sauce
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 340 g de saumon
- 190 g de saumon fumé
- 2 échalotes
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre
- 100 g de fromage frais
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 1 citron
- 1 pincée de ciboulette
- 1 pincée d'ail
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préparation du tartare :
Etape : 2
Détailler les deux saumons en petits cubes réguliers. Ciseler la ciboulette fraiche.
Etape : 3
Émincer les échalotes finement.
Etape : 4
Mélanger le tout dans un saladier, y ajouter l'huile d'olive et le poivre.
Etape : 5
Ajouter le jus du citron grossièrement pressé (conserver le reste du jus pour la sauce).
Etape : 6
Bien mélanger.
Etape : 7
Tasser la préparation dans des petits ramequins individuels que l'on placera au réfrigérateur minimum 30 min avant de les démouler dans les assiettes.
Etape : 8
Préparation de la sauce :
Etape : 9
Sortir le fromage frais au préalable pour qu'il ne soit pas trop ferme.
Etape : 10
Fouetter le fromage frais pour le détendre, y ajouter la crème fraîche ainsi que les autres ingrédients jusqu'à la consistance désirée.
Etape : 11
Idée : si la consistance de la préparation est très ferme, la mouler à l'aide de 2 cuillères à soupe pour former des petites quenelles de sauce à disposer sur les assiettes.
Etape : 12
Bon appétit !
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