Tartare de saumon à la ciboulette et sa sauce

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartare de saumon à la ciboulette et sa sauce

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 340 g de saumon
  • 190 g de saumon fumé
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de poivre
  • 100 g de fromage frais
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 1 citron
  • 1 pincée de ciboulette
  • 1 pincée d'ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préparation du tartare :

Etape : 2

Détailler les deux saumons en petits cubes réguliers. Ciseler la ciboulette fraiche.

Etape : 3

Émincer les échalotes finement.

Etape : 4

Mélanger le tout dans un saladier, y ajouter l'huile d'olive et le poivre.

Etape : 5

Ajouter le jus du citron grossièrement pressé (conserver le reste du jus pour la sauce).

Etape : 6

Bien mélanger.

Etape : 7

Tasser la préparation dans des petits ramequins individuels que l'on placera au réfrigérateur minimum 30 min avant de les démouler dans les assiettes.

Etape : 8

Préparation de la sauce :

Etape : 9

Sortir le fromage frais au préalable pour qu'il ne soit pas trop ferme.

Etape : 10

Fouetter le fromage frais pour le détendre, y ajouter la crème fraîche ainsi que les autres ingrédients jusqu'à la consistance désirée.

Etape : 11

Idée : si la consistance de la préparation est très ferme, la mouler à l'aide de 2 cuillères à soupe pour former des petites quenelles de sauce à disposer sur les assiettes.

Etape : 12

Bon appétit !

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