Pizettes aux légumes d'été et à l'emmental
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 37 min
Ingrédients
- 2 boules de pâte à pizza surgelée
- 1 petite brique de coulis de tomate (10 cl)
- 2 artichauts poivrade
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 poivron jaune ou rouge
- 1 petit oignon blanc
- 200 g d’emmental français coupé en fines tranches
- origan
- 1 c. à soupe d’huile d'olive
- huile et farine pour la plaque
- poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.8 (240°C) pendant 10 min.
Etape : 2
Préparez les légumes : découpez les artichauts poivrade en 6, épépinez le poivron et coupez-le en cubes, ainsi que l’aubergine. Tranchez la courgette en rondelles. Faites revenir rapidement tous ces légumes avec l’oignon blanc émincé dans une sauteuse, avec un peu de matiére grasse.
Etape : 3
Décongelez la pâte à pizza suivant le mode d’emploi.
Etape : 4
Sur un plan de travail fariné, divisez les 2 boules de pâte pour réaliser 4 pizzettes. Reformez 4 boules et laissez reposer quelques minutes.
Etape : 5
Huilez et farinez une plaque à four. Travaillez la pâte à partir du centre de chaque boule, avec le bout des doigts, poussez vers l’extérieur pour leur donner la forme d’une pizza, sur une épaisseur de 5 mm. Formez un petit bord autour de la pizza. Disposez les ronds de pâte sur la plaque à four.
Etape : 6
Préparez les pizzettes : étalez un peu de coulis de tomates sur chaque pizza, éparpillez les rondelles de courgettes, les cubes de poivrons et d’aubergines ainsi que les artichauts coupés en 4 au préalable. Disposez les lamelles d’emmental, de façon à couvrir la pizza, saupoudrez d’origan et poivrez.
Etape : 7
Enfournez à mi-hauteur et faites cuire 12 min.
Etape : 8
Servez chaud.
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