Pizettes aux légumes d'été et à l'emmental

Pizettes aux légumes d'été et à l'emmental

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 37 min

Ingrédients

  • 2 boules de pâte à pizza surgelée  
  • 1 petite brique de coulis de tomate (10 cl)  
  • 2 artichauts poivrade  
  • 1 courgette  
  • 1 aubergine  
  • 1 poivron jaune ou rouge  
  • 1 petit oignon blanc  
  • 200 g d’emmental français coupé en fines tranches  
  • origan  
  • 1 c. à soupe d’huile d'olive 
  • huile et farine pour la plaque 
  • poivre  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.8 (240°C) pendant 10 min.  

Etape : 2

Préparez les légumes : découpez les artichauts poivrade en 6, épépinez le poivron et coupez-le en cubes, ainsi que l’aubergine. Tranchez la courgette en rondelles. Faites revenir rapidement tous ces légumes avec l’oignon blanc émincé dans une sauteuse, avec un peu de matiére grasse.  

Etape : 3

Décongelez la pâte à pizza suivant le mode d’emploi.  

Etape : 4

Sur un plan de travail fariné, divisez les 2 boules de pâte pour réaliser 4 pizzettes. Reformez 4 boules et laissez reposer quelques minutes.  

Etape : 5

Huilez et farinez une plaque à four. Travaillez la pâte à partir du centre de chaque boule, avec le bout des doigts, poussez vers l’extérieur pour leur donner la forme d’une pizza, sur une épaisseur de 5 mm. Formez un petit bord autour de la pizza. Disposez les ronds de pâte sur la plaque à four.  

Etape : 6

Préparez les pizzettes : étalez un peu de coulis de tomates sur chaque pizza, éparpillez les rondelles de courgettes, les cubes de poivrons et d’aubergines ainsi que les artichauts coupés en 4 au préalable. Disposez les lamelles d’emmental, de façon à couvrir la pizza, saupoudrez d’origan et poivrez.  

Etape : 7

Enfournez à mi-hauteur et faites cuire 12 min.  

Etape : 8

Servez chaud. 

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