Gigot au citron

Gigot au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 1 h 50

Ingrédients

  • 2 kg de gigot 
  • 4 citrons non traités 
  • 2 têtes d'ail 
  • 1 bouquet de persil 
  • 1 c. à soupe de thym 
  • 1 branche de romarin 
  • 1 kg de haricots verts frais ou surgelés 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Brossez les citrons sous l'eau courante et essuyez-les. Coupez-les en 3 en fines rondelles, prélevez le zeste du dernier en laissant la peau blanche sur le fruit. Hachez-le finement, pressez-le et recueillez le jus. 

Etape : 2

Séparez les gousses d'ail, pelez-en deux et laissez les autres entiéres. Coupez les gousses pelées en fines lamelles. Lavez le persil, épongez-le et effeuillez-le.  

Etape : 3

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 4

Parez le gigot et posez-le sur une planche côté peau au-dessus. Pratiquez des incisions transversales et dans chacune, glissez une rondelle de citron, une lamelle d'ail, un peu de persil, thym et un peu de romarin. 

Etape : 5

Installez le gigot dans un grand plat à four, salez et poivrez généreusement. Dans un bol, mélangez le jus de citron et l'huile puis arrosez-en le gigot. Ajoutez ensuite un verre d'eau dans le plat. 

Etape : 6

Enfournez pendant environ 1 h 30, avant la fin de la cuisson, ajoutez les gousses d'ail non pelées dans le plat. Et, en cours de cuisson, arrosez réguliérement le gigot de son jus. 

Etape : 7

Pendant la cuisson du gigot, faites cuire les haricots à la vapeur environ 20 min. Laissez le gigot reposer environ 10 min dans une double feuille d'aluminium avant de le découpez. Présentez le gigot avec les haricots. 

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