Gigot au citron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 1 h 50
Ingrédients
- 2 kg de gigot
- 4 citrons non traités
- 2 têtes d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 c. à soupe de thym
- 1 branche de romarin
- 1 kg de haricots verts frais ou surgelés
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Brossez les citrons sous l'eau courante et essuyez-les. Coupez-les en 3 en fines rondelles, prélevez le zeste du dernier en laissant la peau blanche sur le fruit. Hachez-le finement, pressez-le et recueillez le jus.
Etape : 2
Séparez les gousses d'ail, pelez-en deux et laissez les autres entiéres. Coupez les gousses pelées en fines lamelles. Lavez le persil, épongez-le et effeuillez-le.
Etape : 3
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 4
Parez le gigot et posez-le sur une planche côté peau au-dessus. Pratiquez des incisions transversales et dans chacune, glissez une rondelle de citron, une lamelle d'ail, un peu de persil, thym et un peu de romarin.
Etape : 5
Installez le gigot dans un grand plat à four, salez et poivrez généreusement. Dans un bol, mélangez le jus de citron et l'huile puis arrosez-en le gigot. Ajoutez ensuite un verre d'eau dans le plat.
Etape : 6
Enfournez pendant environ 1 h 30, avant la fin de la cuisson, ajoutez les gousses d'ail non pelées dans le plat. Et, en cours de cuisson, arrosez réguliérement le gigot de son jus.
Etape : 7
Pendant la cuisson du gigot, faites cuire les haricots à la vapeur environ 20 min. Laissez le gigot reposer environ 10 min dans une double feuille d'aluminium avant de le découpez. Présentez le gigot avec les haricots.
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