Gressins

Gressins

  • Part(s) / Personne(s) : 15 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 15 g de levure fraîche 
  • 25 cl d'eau tiéde 
  • 450 g de farine de blé 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 2 c. à café de sel 
  • graines de sésame  
  • pavot 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.5 à 6 (200°C). 

Etape : 2

Délayez la levure dans l'eau, mélangez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puit au centre. 

Etape : 3

Versez y la levure délayée puis l'huile et mélangez pour amalgamer. Retournez sur un plan de travail fariné et pétrissez 10 min environ pour obtenir une pâte molle. 

Etape : 4

Sur une planche farinée, façonnez la pâte en un rectangle de 30 x 10 cm, couvrez d'un film alimentaire. Laissez doubler de volume 1 h 30 environ dans un endroit chaud (29°centigrades). 

Etape : 5

Laissez la pâte lever telle quelle ou badigeonnez-la d'eau légérement et parsemez-la éventuellement de graines de sésame ou de pavot. 

Etape : 6

Découpez le rectangle de pâte en 3 morceaux dans la diagonale, puis taillez chaque morceau en 5 rectangles étroits.  

Etape : 7

Roulez délicatement sous la paume des mains pour étirer en longs bâtons, la pâte est si molle qu'elle s'étale presque d'elle même. Allongez délicatement les bâtonnets sur une plaque de cuisson chaude et huilée. 

Etape : 8

Enfournez pendant 15 ou 20 minutes, si vous utilisez 2 plaques de cuisson, alternez leur position à mi cuisson. Laissez refroidir sur une grille. 

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