Gîte gîte à l'ancienne

Gîte gîte à l'ancienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 h 30 min
  • Temps Total : 3 h 50

Ingrédients

  • 1,2 kg de gîte ficelé 
  • 4 carottes 
  • 2 gros oignons 
  • 1 bouquet garni 
  • 4 clous de girofle 
  • 4 pommes de terre 
  • 4 navets 
  • 4 poireaux 
  • 4 branches de céleri 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Mettez la viande dans un grand faitout et couvrez-la d'eau froide. Chauffez à feu doux et écumez 

Etape : 2

Pelez les oignons, piquez-les de clous de girofle. Ajoutez le bouquet garni, le poivre et les oignons dans le faitout. Salez, poivrez et laissez cuire 3 heures. 

Etape : 3

Grattez les carottes et lavez les poireaux puis liez-les en bottes. Lavez le céleri. Pelez les navets. Ajoutez ces légumes dans le faitout et laissez cuire 30 min. 

Etape : 4

Faites cuire les pommes de terre 25 min à l'eau salée bouillante. Egouttez la viande et les légumes puis servez sur un plat chaud. 

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