Gîte gîte à l'ancienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 h 30 min
- Temps Total : 3 h 50
Ingrédients
- 1,2 kg de gîte ficelé
- 4 carottes
- 2 gros oignons
- 1 bouquet garni
- 4 clous de girofle
- 4 pommes de terre
- 4 navets
- 4 poireaux
- 4 branches de céleri
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Mettez la viande dans un grand faitout et couvrez-la d'eau froide. Chauffez à feu doux et écumez
Etape : 2
Pelez les oignons, piquez-les de clous de girofle. Ajoutez le bouquet garni, le poivre et les oignons dans le faitout. Salez, poivrez et laissez cuire 3 heures.
Etape : 3
Grattez les carottes et lavez les poireaux puis liez-les en bottes. Lavez le céleri. Pelez les navets. Ajoutez ces légumes dans le faitout et laissez cuire 30 min.
Etape : 4
Faites cuire les pommes de terre 25 min à l'eau salée bouillante. Egouttez la viande et les légumes puis servez sur un plat chaud.
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