Verrines poulet-mangues
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 18 verrines
- Préparation : 1 j 6 h
- Cuisson : 10 h
- Temps Total : 1 j 16 h
Ingrédients
- 500 g de poulet
- 150 g de croûtons
- 2 mangues
- Physalis
- 1 barquette de menthe
- 1 oignon
- 1 citron
- 20 cl de crème
- 1 pincée de vergeoise blonde
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de piment
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de gingembre
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 bouillon
Recette
Etape : 1
Faites revenir votre poulet dans une poêle type wok dans un bon fond d'huile d'olive avec l'oignon que vous avez finement émincé, ajoutez le curry, le piment et le gingembre puis votre jus de citron. Vous pouvez ajoutez un bouillon cube de volaille avec un peu d'eau.
Etape : 2
Une fois le poulet cuit, versez le contenu de votre poêle dans un mixeur puis ajoutez la crème de coco et quelques feuilles de menthe.
Etape : 3
Disposez le contenu dans un saladier.
Etape : 4
Ensuite, coupez votre ou vos mangue(s) en petits cubes que vous ferez revenir dans une poêle où vous aurez fondu du beurre, ajoutez la vergeoise, la cannelle et la muscade.
Etape : 5
A présent écrasez vos croûtons et disposez une couche dans chaque verrine, puis ajoutez le mélange poulet-coco et les cubes de mangues.
Etape : 6
Pour finir ciselez quelques feuilles de menthe au dessus de chaque verrine finie puis disposez la physalis avec encore les feuilles pour la déco.
Etape : 7
Bon régal !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette