Lapin en croûte d'herbes et de moutarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 1 lapin entier
- moutarde de Dijon
- 15 g de mélange de thym, origan et basilic hachés
- 12 gousses d'ail en chemise (gousses non pelées)
- 45 ml d'huile d'olive
- sel, poivre
- 375 ml de vin blanc sec
- 5 g de mélange de thym, origan et basilic hachés
- 4 échalotes françaises ciselées
- 125 ml de crème
- 5 g de poivre noir concassé
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (190°C).
Etape : 2
Salez et poivrez le lapin puis badigeonnez-le de moutarde avec un pinceau et saupoudrez-le du mélange d'herbes hachées.
Etape : 3
Versez l'huile dans une cocotte, déposez-y le lapin et les gousses d'ail en chemise puis enfournez pendant environ 45 min.
Etape : 4
Déposez le lapin sur un plat de service avec les gousses d'ail et réservez au chaud.
Etape : 5
Préchauffez la cuisiniere à feu vif. Déglacez la cocotte de cuisson avec le vin blanc, ajoutez une cuillère de mélange d'herbes hachées et d'échalotes.
Etape : 6
Laissez réduire de moitié, ajoutez le poivre, la crème et laissez chauffer environ 5 min.
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