Lapin en croûte d'herbes et de moutarde

Lapin en croûte d'herbes et de moutarde

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 1 lapin entier  
  • moutarde de Dijon  
  • 15 g de mélange de thym, origan et basilic hachés  
  • 12 gousses d'ail en chemise (gousses non pelées)  
  • 45 ml d'huile d'olive  
  • sel, poivre 
  • 375 ml de vin blanc sec  
  • 5 g de mélange de thym, origan et basilic hachés  
  • 4 échalotes françaises ciselées  
  • 125 ml de crème  
  • 5 g de poivre noir concassé 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (190°C). 

Etape : 2

Salez et poivrez le lapin puis badigeonnez-le de moutarde avec un pinceau et saupoudrez-le du mélange d'herbes hachées.  

Etape : 3

Versez l'huile dans une cocotte, déposez-y le lapin et les gousses d'ail en chemise puis enfournez pendant environ 45 min. 

Etape : 4

Déposez le lapin sur un plat de service avec les gousses d'ail et réservez au chaud.  

Etape : 5

Préchauffez la cuisiniere à feu vif. Déglacez la cocotte de cuisson avec le vin blanc, ajoutez une cuillère de mélange d'herbes hachées et d'échalotes.  

Etape : 6

Laissez réduire de moitié, ajoutez le poivre, la crème et laissez chauffer environ 5 min. 

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