Limousin châtaignes blanchies
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- des châtaignes
- 10 de raves
- 10 de pommes de terre
- 1 l du lait
- bouillon, composé de 4 raves
- 2 poireaux
- 3 carottes
Recette
Etape : 1
Faites bouillir de l'eau dans un trés grand récipient. Plongez-y les châtaignes préalablement épluchées et tournez à la cuillére de bois.
Etape : 2
Surveillez, en retirant de temps à autre un fruit, afin de voir si le tanin qui le recouvre se détache.
Etape : 3
Dés que cette fine pellicule s'enléve facilement, retirez du feu. Passez les châtaignes au tamis, puis trempez-les dans l'eau froide. Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'elles soient totalement dépouillées de leur peau.
Etape : 4
Egouttez. Versez au fond d'une cocotte 1 l de lait, aprés-y avoir disposé quelques pommes de terre et des raves. Salez.
Etape : 5
Placez les châtaignes dans le panier, et laissez cuire à la vapeur 5 min aprés la rotation de la soupape.
Etape : 6
Ainsi préparées, elles accompagnent merveilleusement les viandes blanches.
Etape : 7
Toutefois, vous pouvez également les consommer recouvertes d'un bouillon (raves, poireaux, carottes), ainsi que d'une égale quantité de lait chaud. Elles se dégustent alors à la cuillére.
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