Limousin châtaignes blanchies

Limousin châtaignes blanchies

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • des châtaignes 
  • 10 de raves 
  • 10 de pommes de terre 
  • 1 l du lait 
  • bouillon, composé de 4 raves 
  • 2 poireaux  
  • 3 carottes 

Recette

Etape : 1

Faites bouillir de l'eau dans un trés grand récipient. Plongez-y les châtaignes préalablement épluchées et tournez à la cuillére de bois.  

Etape : 2

Surveillez, en retirant de temps à autre un fruit, afin de voir si le tanin qui le recouvre se détache. 

Etape : 3

Dés que cette fine pellicule s'enléve facilement, retirez du feu. Passez les châtaignes au tamis, puis trempez-les dans l'eau froide. Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'elles soient totalement dépouillées de leur peau. 

Etape : 4

Egouttez. Versez au fond d'une cocotte 1 l de lait, aprés-y avoir disposé quelques pommes de terre et des raves. Salez.  

Etape : 5

Placez les châtaignes dans le panier, et laissez cuire à la vapeur 5 min aprés la rotation de la soupape. 

Etape : 6

Ainsi préparées, elles accompagnent merveilleusement les viandes blanches.  

Etape : 7

Toutefois, vous pouvez également les consommer recouvertes d'un bouillon (raves, poireaux, carottes), ainsi que d'une égale quantité de lait chaud. Elles se dégustent alors à la cuillére. 

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