Oie farcie aux pommes

Oie farcie aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 1 oie prête à cuire de 3 à 3,5 kg 
  • 750 g de foie d'oie 
  • 1 orange non traitée 
  • 1 citron non traité 
  • sel, poivre 
  • 3 pommes rouges 
  • 24 cerneaux de noix 
  • 1 c. à soupe de miel  
  • 50 g de beurre 
  • 6 c. à soupe d'huile d'arachide 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Pour la farce, épluchez les pommes. Épépinez-les puis découpez-les en cubes.  

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les pommes et le foie de l'oie 10 min. Ôtez le foie de la poêle et passez-le au mixeur avec les noix. Ajoutez cette purée aux fruits bien dorés. 

Etape : 3

Préchauffez le four th.6 (180°C).  

Etape : 4

Lavez l'orange et le citron et râpez les zestes puis ajoutez-les à la farce. Faites farcir l'oie avec la farce, recousez l'ouverture et liez bien les pattes contre l'oiseau. Badigeonnez d'huile, salez et poivrez.  

Etape : 5

Enfournez-le pour 40 min. Arrosez-le souvent en cours de cuisson puis à mi-cuisson, baissez la température d'un cran. 

Etape : 6

Servez l'oie avec des lentilles et des quartiers de pomme poêlés. 

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