Oie farcie aux pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 1 oie prête à cuire de 3 à 3,5 kg
- 750 g de foie d'oie
- 1 orange non traitée
- 1 citron non traité
- sel, poivre
- 3 pommes rouges
- 24 cerneaux de noix
- 1 c. à soupe de miel
- 50 g de beurre
- 6 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pour la farce, épluchez les pommes. Épépinez-les puis découpez-les en cubes.
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les pommes et le foie de l'oie 10 min. Ôtez le foie de la poêle et passez-le au mixeur avec les noix. Ajoutez cette purée aux fruits bien dorés.
Etape : 3
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 4
Lavez l'orange et le citron et râpez les zestes puis ajoutez-les à la farce. Faites farcir l'oie avec la farce, recousez l'ouverture et liez bien les pattes contre l'oiseau. Badigeonnez d'huile, salez et poivrez.
Etape : 5
Enfournez-le pour 40 min. Arrosez-le souvent en cours de cuisson puis à mi-cuisson, baissez la température d'un cran.
Etape : 6
Servez l'oie avec des lentilles et des quartiers de pomme poêlés.
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