Cassolette de Noix de Saint Jacques au vin blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cassolette de Noix de Saint Jacques au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 110 g de beurre
  • 4 échalotes
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 800 g de noix de saint-jacques
  • 1 bouillon
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 75 cl de lait
  • 200 g de champignon
  • 200 g de crevette

Recette

Etape : 1

Faire fondre 50 g de beurre, incorporer les 4 échalotes émincées.

Etape : 2

Quand elles sont bien rousses, déglacer avec 25 cl de vin blanc sec.

Etape : 3

Laisser réduire.

Etape : 4

Faire cuire les noix de saint jacques au court bouillon 3 min maxi (incorporer quand l'eau bout).

Etape : 5

Faire votre béchamel : Faire fondre 60 g de beurre, ajouter 6 cuillères à soupe de farine au beurre fondu.

Etape : 6

Incorporer 75 cl de lait, saler, poivrer.

Etape : 7

Dans la réduction, ajouter les 200 g de champignons pour les faire revenir.

Etape : 8

Dans la béchamel incorporer la réduction avec les champignons, 2 louches de jus de court bouillon, 200 g de crevettes ou de queues d'écrevisses (facultatif), assaisonner.

Etape : 9

Dans vos cassolettes mettre deux noix de Saint Jacques, recouvrir d'une louches de sauce.

Etape : 10

Si vous souhaitez les faire gratiner, ajouter un peu de fromage râpé et de chapelure(pain dur) sur le dessus.

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