Cassolette de Noix de Saint Jacques au vin blanc
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 110 g de beurre
- 4 échalotes
- 25 cl de vin blanc sec
- 800 g de noix de saint-jacques
- 1 bouillon
- 6 cuillères à soupe de farine
- 75 cl de lait
- 200 g de champignon
- 200 g de crevette
Recette
Etape : 1
Faire fondre 50 g de beurre, incorporer les 4 échalotes émincées.
Etape : 2
Quand elles sont bien rousses, déglacer avec 25 cl de vin blanc sec.
Etape : 3
Laisser réduire.
Etape : 4
Faire cuire les noix de saint jacques au court bouillon 3 min maxi (incorporer quand l'eau bout).
Etape : 5
Faire votre béchamel : Faire fondre 60 g de beurre, ajouter 6 cuillères à soupe de farine au beurre fondu.
Etape : 6
Incorporer 75 cl de lait, saler, poivrer.
Etape : 7
Dans la réduction, ajouter les 200 g de champignons pour les faire revenir.
Etape : 8
Dans la béchamel incorporer la réduction avec les champignons, 2 louches de jus de court bouillon, 200 g de crevettes ou de queues d'écrevisses (facultatif), assaisonner.
Etape : 9
Dans vos cassolettes mettre deux noix de Saint Jacques, recouvrir d'une louches de sauce.
Etape : 10
Si vous souhaitez les faire gratiner, ajouter un peu de fromage râpé et de chapelure(pain dur) sur le dessus.
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