Punti auvergnat
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 verres de farine
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- 2 verre de lait
- 2 verres de sucre en poudre
- 4 oeufs entiers
- 1 sachet de sucre vanillé
- beurre pour le moule
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210ºC.
Etape : 2
Battez les oeufs entiers avec le sucre en poudre dans un saladier.
Etape : 3
Ajoutez la farine puis versez petit à petit le lait, en remuant sans cesse, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Etape : 4
Beurrez un plat allant au four et versez-y la préparation.
Etape : 5
Répartissez les pruneaux dénoyautés sur le dessus de la préparation puis saupoudrez de sucre vanillé.
Etape : 6
Enfournez et faites cuire le punti auvergnat pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Etape : 7
A la sortie du four, laissez tiédir le punti auvergnat sur une grille puis démoulez-le dans une assiette de présentation.
Etape : 8
Servez le punti tiède découpé en parts égales et accompagné de boules de glace à la vanille.
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