Punti auvergnat

Punti auvergnat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 verres de farine  
  • 200 g de pruneaux dénoyautés 
  • 2 verre de lait 
  • 2 verres de sucre en poudre 
  • 4 oeufs entiers 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • beurre pour le moule 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210ºC. 

Etape : 2

Battez les oeufs entiers avec le sucre en poudre dans un saladier. 

Etape : 3

Ajoutez la farine puis versez petit à petit le lait, en remuant sans cesse, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. 

Etape : 4

Beurrez un plat allant au four et versez-y la préparation. 

Etape : 5

Répartissez les pruneaux dénoyautés sur le dessus de la préparation puis saupoudrez de sucre vanillé. 

Etape : 6

Enfournez et faites cuire le punti auvergnat pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. 

Etape : 7

A la sortie du four, laissez tiédir le punti auvergnat sur une grille puis démoulez-le dans une assiette de présentation. 

Etape : 8

Servez le punti tiède découpé en parts égales et accompagné de boules de glace à la vanille. 

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