Recette Africaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h 20 min
- Temps Total : 1 h 50
Ingrédients
- 1 kg de tiof
- 1 kg de riz
- 250 g navet
- 250 g d’aubergines
- 500 g chou blanc
- 500 g patates douces
- 500 g manioc
- 2 grosses tomates
- 250 g carottes
- 250 g courge
- gros oignon
- 1 tête d'ail
- 1 grosse poignée de Bissap
- 4 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 bouquet de persil
- piment pour mémoire
- 250 g huile
- gros sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites chauffer huile dans une marmite. Versez de l'eau sur le concentré de tomate pour le liquéfier.
Etape : 2
Écrasez à la main les tomates fraîches et ajoutez-les au concentré. Mélangez à la moitié de l'oignon en morceau, une grosse pincée de gros sel, et du mollusque séché. Faites revenir le tout dans l'huile et ajoutez-y la purée de tomate.
Etape : 3
Remuez pendant 5 min dans un mortier, mettez 1 pincée de gros sel, 2 pincée de poivre, le persil, 1 gousse ail, une branche de maggi et le piment pilé.
Etape : 4
Ajoutez 2 l d'eau dans la marmite et ajoutez ensuite tous les légumes (sauf la courge et le Bissap) coupés en gros morceau, des branches de maggi et une petite poignée de gros sel.
Etape : 5
Farcissez le tiof avec le mélange pilé. Ajoutez le restant de la farce dans la marmite. Ajoutez le tiof dans la marmite et portez à ébullition. Laissez bouillir 30 min.
Etape : 6
Ajoutez la courge, le Bissap du Guedia (poisson séché), le sel et laissez mijoter 30 min.
Etape : 7
Pilez 2 oignons, 2 ails et 1 branche de maggi.
Etape : 8
Sortez les légumes et le tiof du jus de cuisson. Enlevez 4 à 5 louches de sauce.
Etape : 9
Ajoutez au jus de cuisson, le mélange pilé et le riz. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 min.
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