Rigatoni avec sauce aux tomates grillées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 10 tomates italiennes
- 500 g de rigatoni
- 1 c. à table d’ail haché fin
- ½ tasse de champignons tranchés
- 1/4 tasse de petits pois frais ou surgelés
- 1/4 tasse basilic frais ciselé ou 2 c. à thé de basilic séché
- 1/4 tasse parmesan râpé
- 2 c. à table d’huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le grilloir ou allumez le barbecue. Faites griller les tomates au four pendant environ 15 min ou jusqu'à ce qu'elles soient noircies, en les retournant souvent. Réduisez en purée au mélangeur puis réservez.
Etape : 2
Faites cuire les rigatoni dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
Etape : 3
Entre-temps, préparez la sauce. Chauffez l'huile à feu mi-vif dans une grande poêle et faites-y dorer l'ail.
Etape : 4
Incorporez les champignons et les pois, puis laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporez ensuite la purée de tomate et faites cuire pendant 3 min.
Etape : 5
Incorporez le basilic et le parmesan. Remuez dans la sauce, les pâtes égouttées. Salez et poivrez au goût et servez sans attendre.
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