Roulades d'espadon grillées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 longues tranches d'espadon (filet de 180 g chacune)
- 90 g de provolone ou de mozzarella
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 1 c. à café de thym frais effeuillé
- 2 c. à soupe de câpres
- 4 c. à soupe de chapelure
- une pointe de Cayenne
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 2 citrons
- 1/2 bouquet de persil
- 1 c. à café d'origan
- 15 cl d'huile d'olive
- sel
Recette
Etape : 1
Retirez la peau du poisson, rincez-le et épongez-le, salez et gardez au frais. Coupez-le fromage en fines lamelles.
Etape : 2
Chauffez 2 c. à soupe d'huile dans une poêle. Faites revenir les oignons hachés 3 min à feu doux. Ajoutez-la chapelure et faites légérement colorer.
Etape : 3
Hors du feu, ajoutez le persil ciselé, le thym, les câpres. Assaisonnez d'une pointe de Cayenne, salez et poivrez. Mélangez-les bien pour obtenir une pâte.
Etape : 4
Tartinez-en les tranches d'espadon. Recouvrez-les d'une tranche de fromage et roulez-les. Maintenez avec une pique en bois.
Etape : 5
Chauffez le reste d'huile dans une poêle. A feu doux, faites dorer les roulades sur toutes les faces 7 ou 8 minutes.
Etape : 6
Entre-temps, préparez la sauce, faites fondre 2 pincées de sel dans 10 cl d'eau chaude et versez l'huile dans un bol.
Etape : 7
Placez-la au bain-marie à feu doux. Tout en fouettant, versez progressivement l'eau salée et le jus de citron.
Etape : 8
Incorporez-le persil et l'origan ciselés. Servez-les roulades d'espadon chaudes et présentez la sauce à part.
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