Roulades d'espadon grillées

Roulades d'espadon grillées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 longues tranches d'espadon (filet de 180 g chacune) 
  • 90 g de provolone ou de mozzarella 
  • 2 oignons 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 bouquet de persil 
  • 1 c. à café de thym frais effeuillé 
  • 2 c. à soupe de câpres 
  • 4 c. à soupe de chapelure 
  • une pointe de Cayenne 
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 
  • 2 citrons 
  • 1/2 bouquet de persil 
  • 1 c. à café d'origan 
  • 15 cl d'huile d'olive 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Retirez la peau du poisson, rincez-le et épongez-le, salez et gardez au frais. Coupez-le fromage en fines lamelles. 

Etape : 2

Chauffez 2 c. à soupe d'huile dans une poêle. Faites revenir les oignons hachés 3 min à feu doux. Ajoutez-la chapelure et faites légérement colorer. 

Etape : 3

Hors du feu, ajoutez le persil ciselé, le thym, les câpres. Assaisonnez d'une pointe de Cayenne, salez et poivrez. Mélangez-les bien pour obtenir une pâte. 

Etape : 4

Tartinez-en les tranches d'espadon. Recouvrez-les d'une tranche de fromage et roulez-les. Maintenez avec une pique en bois. 

Etape : 5

Chauffez le reste d'huile dans une poêle. A feu doux, faites dorer les roulades sur toutes les faces 7 ou 8 minutes. 

Etape : 6

Entre-temps, préparez la sauce, faites fondre 2 pincées de sel dans 10 cl d'eau chaude et versez l'huile dans un bol.  

Etape : 7

Placez-la au bain-marie à feu doux. Tout en fouettant, versez progressivement l'eau salée et le jus de citron.  

Etape : 8

Incorporez-le persil et l'origan ciselés. Servez-les roulades d'espadon chaudes et présentez la sauce à part. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 85 fois

Partager cette Recette