Salade de crevettes à l'orange
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 3 kg de crevette
- 2 oranges
- 6 citrons
- 1 noix de beurre
- 2 oignons
Recette
Etape : 1
Décortiquer les crevettes crues puis les laver. Les couper en deux dans les sens le plus long.
Etape : 2
Mettre une poêle sur le feux assez fort.
Etape : 3
Y mettre du beurre environ 30 g et le répartir sur toute la poêle, ensuite poser les moitiés de crevette et les faire dorer sans trop les cuire complètement juste blanchir.
Etape : 4
Dans un saladier, mettre le jus de 3 citrons puis les crevettes froides et en dernier reverser le jus des 3 autres citrons/attendre environ 1h.
Etape : 5
Égoutter les crevettes, ajouter le jus des deux oranges.
Etape : 6
Servir très frais avec des petits oignons vert (ou ciboulette) coupés très fins dans un récipient à part.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette