Sauté de lapin aux abricots

Sauté de lapin aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 1,5 kg de lapin 
  • 4 gros oignons 
  • 4 gousses d'ail 
  • 1 orange 
  • 2 feuilles de sauge 
  • 1 branche de romarin 
  • 4 feuilles de menthe 
  • 2 clous de girofle 
  • 2 c. à café de cannelle en poudre 
  • 10 grains de geniévre 
  • 120 g de raisins de Corinthe 
  • 10 abricots secs 
  • 40 cl de vin blanc sec 
  • 2 c. à soupe de miel liquide 
  • 2 c. à soupe d'huile 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

La veille, faites tremper les abricots dans de l'eau tiéde. Versez le miel et la moitié du vin blanc dans un bol et mettez-y les épices et la menthe à macérer.  

Etape : 2

Le lendemain, découpez le lapin, hachez les oignons, pelez et écrasez l'ail . Prélevez le zeste de l'orange. 

Etape : 3

Chauffez l'huile dans une cocotte et faites-y revenir les morceaux de lapin pendant 5 min en remuant. Ajoutez les oignons hachés et laissez cuire 5 min à couvert.  

Etape : 4

Versez ensuite sur le lapin, la macération d'épices, les abricots égouttés, les raisins secs, le zeste d'orange, l'ail écrasé et le reste de vin blanc, salez et poivrez. 

Etape : 5

Couvrez et laissez mijoter 40 min à feu doux. Disposez les morceaux de lapin dans un plat de service. Réservez au chaud. 

Etape : 6

Retirez les abricots et les raisins de la sauce. Disposez autour du lapin.  

Etape : 7

Passez la sauce au chinois, mixez-la et présentez-la en sauciére. Servez aussitôt. 

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