Sauté de lapin aux abricots
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 1,5 kg de lapin
- 4 gros oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 orange
- 2 feuilles de sauge
- 1 branche de romarin
- 4 feuilles de menthe
- 2 clous de girofle
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 10 grains de geniévre
- 120 g de raisins de Corinthe
- 10 abricots secs
- 40 cl de vin blanc sec
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
La veille, faites tremper les abricots dans de l'eau tiéde. Versez le miel et la moitié du vin blanc dans un bol et mettez-y les épices et la menthe à macérer.
Etape : 2
Le lendemain, découpez le lapin, hachez les oignons, pelez et écrasez l'ail . Prélevez le zeste de l'orange.
Etape : 3
Chauffez l'huile dans une cocotte et faites-y revenir les morceaux de lapin pendant 5 min en remuant. Ajoutez les oignons hachés et laissez cuire 5 min à couvert.
Etape : 4
Versez ensuite sur le lapin, la macération d'épices, les abricots égouttés, les raisins secs, le zeste d'orange, l'ail écrasé et le reste de vin blanc, salez et poivrez.
Etape : 5
Couvrez et laissez mijoter 40 min à feu doux. Disposez les morceaux de lapin dans un plat de service. Réservez au chaud.
Etape : 6
Retirez les abricots et les raisins de la sauce. Disposez autour du lapin.
Etape : 7
Passez la sauce au chinois, mixez-la et présentez-la en sauciére. Servez aussitôt.
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