Schenkele (cuisses de dames)

Schenkele (cuisses de dames)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 oeufs  
  • 250 g de sucre  
  • 400 g de farine  
  • 1 c. à soupe d'eau de vie  
  • 1 peu de cannelle (facultatif) 
  • 125 g de poudre d'amande  
  • 130 g de beurre 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Battez le beurre fondu, les oeufs et le sucre en un mélange mousseux.  

Etape : 2

Ajoutez les autres ingrédients (sauf la cannelle) puis travaillez bien la pâte à l'aide d'un batteur pour l'aérer.  

Etape : 3

Laissez reposer deux heures puis avec les doigts légèrement farinés, roulez des petits morceaux de pâte en forme de boudin (comme des cuisses) que vous tresserez et faites-les frire à 175°C environ pendant quelques minutes. 

Etape : 4

Roulez-les ensuite dans un mélange de sucre et de cannelle. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 119 fois

Partager cette Recette