Schenkele (cuisses de dames)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 250 g de sucre
- 400 g de farine
- 1 c. à soupe d'eau de vie
- 1 peu de cannelle (facultatif)
- 125 g de poudre d'amande
- 130 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Battez le beurre fondu, les oeufs et le sucre en un mélange mousseux.
Etape : 2
Ajoutez les autres ingrédients (sauf la cannelle) puis travaillez bien la pâte à l'aide d'un batteur pour l'aérer.
Etape : 3
Laissez reposer deux heures puis avec les doigts légèrement farinés, roulez des petits morceaux de pâte en forme de boudin (comme des cuisses) que vous tresserez et faites-les frire à 175°C environ pendant quelques minutes.
Etape : 4
Roulez-les ensuite dans un mélange de sucre et de cannelle.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 119 fois
Partager cette Recette