Soubtil brouet d'Angleterre

Soubtil brouet d'Angleterre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 l de bouillon de poule 
  • 1 ou 2 foies de volaille 
  • 250 g de petites châtaignes pelées 
  • 3 oeufs cuits durs 
  • ½ c. à café de gingembre en poudre 
  • ½ à café de cannelle en poudre 
  • 2 clous de girofle broyés 
  • 4 graines de cardamone 
  • 1 pointe de safran (facultatif) 
  • garingal 
  • 1 pointe de poivre de Cayenne 

Recette

Etape : 1

Prenez les châtaignes cuites pelées, et autant ou plus d'oeufs dures et du foie de porc. 

Etape : 2

Broyez tout ensemble, détrempez d'eau tiède, puis coulez par l'estaine, puis broyez le gingembre, le cannelle, le girofle, les graines de cardamone, le pointe de poivre long, garingal et le pointe de safran pour donner couleur et faites bouillir ensemble.  

Etape : 3

Mettez le bouillon de poule au réfrigérateur une nuit afin d'en retirer le gras formé sur le dessus. Mixez les foies avec les châtaignes épluchées et demi cuites et les jaunes d'oeufs durs, ajoutez les épices, délayez avec un peu de bouillon de poule. 

Etape : 4

Mettez le bouillon dans une casserole, ajoutez le mélange mixé, portez à ébullition en remuant très souvent, le mélange est lourd, s'il reste au fond de la casserole il risque de brûler. 

Etape : 5

Servez brûlant avec des croûtons. 

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