Vieux garçons

Vieux garçons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de farine 
  • 125 g de sucre 
  • 1 oeuf 
  • 125 g de beurre 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180ºC). 

Etape : 2

Versez la farine sur une planche à pâtisserie. Faites une fontaine au milieu. 

Etape : 3

Mettez dans le creux le beurre ramolli, le sucre, le blanc d'oeuf et une pincée de sel. 

Etape : 4

Pétrissez vigoureusement la pâte. Laissez reposer au frais. Pétrissez à nouveau et étendez-le au rouleau afin d'avoir une épaisseur de pâte de 1 cm environ. 

Etape : 5

Découpez des ronds dans la pâte à l'aide d'un verre. Dorez chaque gâteau au jaune d'oeuf. 

Etape : 6

Enfournez pendant 20 min à four modéré. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 219 fois

Partager cette Recette