Vieux garçons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 1 oeuf
- 125 g de beurre
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Etape : 2
Versez la farine sur une planche à pâtisserie. Faites une fontaine au milieu.
Etape : 3
Mettez dans le creux le beurre ramolli, le sucre, le blanc d'oeuf et une pincée de sel.
Etape : 4
Pétrissez vigoureusement la pâte. Laissez reposer au frais. Pétrissez à nouveau et étendez-le au rouleau afin d'avoir une épaisseur de pâte de 1 cm environ.
Etape : 5
Découpez des ronds dans la pâte à l'aide d'un verre. Dorez chaque gâteau au jaune d'oeuf.
Etape : 6
Enfournez pendant 20 min à four modéré.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 219 fois
Partager cette Recette