Espadon à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 tranches d'espadon
- 1 poivron vert
- 200 g de pulpe de tomates
- thym à votre goût
- 1/2 citron
- 4 oignons
- 600 g de moules
- 1 échalote
- 10 cl de vin blanc
- paprika
- huile d'olive
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Émincez les oignons et l'échalote. Ébouillantez le poivron vert, pelez-le, retirez les graines et coupez-le en morceaux.
Etape : 2
Dans une poêle, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile, puis mettez-y les oignons à revenir. Lorsque les oignons commencent à dorer, ajoutez l'échalote et le poivron. Laissez cuire à feu doux pendant 5 min.
Etape : 3
Disposez les tranches d'espadon dans la poêle, puis ajoutez la pulpe de tomates, une pincée de paprika et l'écorce râpée d'un demi citron. Laissez cuire pendant 15 à 20 minutes environ en remuant de temps en temps.
Etape : 4
Pendant ce temps, lavez soigneusement les moules, puis mettez-les avec le beurre, le vin blanc, le sel et le poivre dans une casserole posée à feu vif.
Etape : 5
Couvrez et laissez cuire quelques minutes. Lorsque les moules sont toutes ouvertes, égouttez-les. Ajoutez-les au poisson dans la poêle, saupoudrez de thym frais. Remuez et placez le tout dans un plat. Servez aussitôt.
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