Espadon à la provençale

Espadon à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 tranches d'espadon 
  • 1 poivron vert 
  • 200 g de pulpe de tomates 
  • thym à votre goût 
  • 1/2 citron 
  • 4 oignons 
  • 600 g de moules 
  • 1 échalote 
  • 10 cl de vin blanc 
  • paprika 
  • huile d'olive 
  • 20 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Émincez les oignons et l'échalote. Ébouillantez le poivron vert, pelez-le, retirez les graines et coupez-le en morceaux.  

Etape : 2

Dans une poêle, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile, puis mettez-y les oignons à revenir. Lorsque les oignons commencent à dorer, ajoutez l'échalote et le poivron. Laissez cuire à feu doux pendant 5 min.  

Etape : 3

Disposez les tranches d'espadon dans la poêle, puis ajoutez la pulpe de tomates, une pincée de paprika et l'écorce râpée d'un demi citron. Laissez cuire pendant 15 à 20 minutes environ en remuant de temps en temps.  

Etape : 4

Pendant ce temps, lavez soigneusement les moules, puis mettez-les avec le beurre, le vin blanc, le sel et le poivre dans une casserole posée à feu vif.  

Etape : 5

Couvrez et laissez cuire quelques minutes. Lorsque les moules sont toutes ouvertes, égouttez-les. Ajoutez-les au poisson dans la poêle, saupoudrez de thym frais. Remuez et placez le tout dans un plat. Servez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 122 fois

Partager cette Recette