Gigot en croûte d'herbes

Gigot en croûte d'herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de chapelure 
  • 1 c. à soupe de thym 
  • 1 c. à soupe d’origan séché 
  • 1 c. à soupe de persil plat haché 
  • 1 c. à soupe de romarin 
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 2 gigots d’agneau de lait (2.4 kg environ) 
  • sel fin et poivre noir du moulin 

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer votre four à th.8 (240°C). 

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez ensemble les herbes (thym, origan, persil plat et romarin) et la chapelure. Salez et poivrez légèrement.  

Etape : 3

Ajoutez ensuite l’huile d’olive puis mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte. 

Etape : 4

Dans un grand plat allant au four, déposez les gigots d’agneau tête-bêche, côté peau sur le dessus. 

Etape : 5

Étalez la pâte d’herbes sur les gigots d’agneau. 

Etape : 6

Faites cuire vos gigots pendant 15 min à th.8 (240°C). 

Etape : 7

Après 15 minutes de cuisson, baissez la température de votre four à 180°C (th.6) et ajoutez une louche d’eau chaude dans votre plat. Poursuivez la cuisson pendant 15 min supplémentaires. 

Etape : 8

A la fin de la cuisson, sortez votre plat du four et couvrez-le d’une double feuille de papier aluminium pour le maintenir au chaud. 

Etape : 9

Laissez reposer 10 min avant de servir votre gigot en croûte d’herbes. Découpez-le puis servez-le aussitôt pour le déguster bien chaud. 

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