Gigot en croûte d'herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 c. à soupe de chapelure
- 1 c. à soupe de thym
- 1 c. à soupe d’origan séché
- 1 c. à soupe de persil plat haché
- 1 c. à soupe de romarin
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 gigots d’agneau de lait (2.4 kg environ)
- sel fin et poivre noir du moulin
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer votre four à th.8 (240°C).
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez ensemble les herbes (thym, origan, persil plat et romarin) et la chapelure. Salez et poivrez légèrement.
Etape : 3
Ajoutez ensuite l’huile d’olive puis mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte.
Etape : 4
Dans un grand plat allant au four, déposez les gigots d’agneau tête-bêche, côté peau sur le dessus.
Etape : 5
Étalez la pâte d’herbes sur les gigots d’agneau.
Etape : 6
Faites cuire vos gigots pendant 15 min à th.8 (240°C).
Etape : 7
Après 15 minutes de cuisson, baissez la température de votre four à 180°C (th.6) et ajoutez une louche d’eau chaude dans votre plat. Poursuivez la cuisson pendant 15 min supplémentaires.
Etape : 8
A la fin de la cuisson, sortez votre plat du four et couvrez-le d’une double feuille de papier aluminium pour le maintenir au chaud.
Etape : 9
Laissez reposer 10 min avant de servir votre gigot en croûte d’herbes. Découpez-le puis servez-le aussitôt pour le déguster bien chaud.
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