Maquereaux à la Grecque
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 maquereaux
- farine
- 500 g de tomates
- 2 gousses d'ail
- une branchette de thym
- une dizaine de graines de coriandre
- 2 dl de vin blanc sec
- 200 g d'olives noires
- 30 g de beurre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyez les maquereaux, séchez-les, puis roulez-les dans la farine. Faites-les dorer rapidement à la poêle. D'autre part, pelez les tomates, concassez-les et faites-les fondre à l'huile avec l'ail pilé, le thym, la coriandre, le sel et le poivre.
Etape : 2
Laissez mijoter 15 min, puis ajoutez le vin blanc. Versez cette sauce dans un plat à gratin. Déposez-y les maquereaux et passez à four chaud 15 min. Laissez refroidir et ajoutez les olives. Servez bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 83 fois
Partager cette Recette