Maquereaux à la Grecque

Maquereaux à la Grecque

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 maquereaux 
  • farine 
  • 500 g de tomates 
  • 2 gousses d'ail 
  • une branchette de thym 
  • une dizaine de graines de coriandre 
  • 2 dl de vin blanc sec 
  • 200 g d'olives noires 
  • 30 g de beurre 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Nettoyez les maquereaux, séchez-les, puis roulez-les dans la farine. Faites-les dorer rapidement à la poêle. D'autre part, pelez les tomates, concassez-les et faites-les fondre à l'huile avec l'ail pilé, le thym, la coriandre, le sel et le poivre. 

Etape : 2

Laissez mijoter 15 min, puis ajoutez le vin blanc. Versez cette sauce dans un plat à gratin. Déposez-y les maquereaux et passez à four chaud 15 min. Laissez refroidir et ajoutez les olives. Servez bien frais. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 83 fois

Partager cette Recette