Panetton ou pan dulce
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 2 sachets de levure instantanée
- lait ou de l'eau tiede pour dissoudre la levure
- 170 g de sucre
- 3 jaunes d'oeuf
- 3 oeufs
- 100 g d'amandes moulue
- vanille
- cognac
- zeste de citron ou autres essences pour parfumer
- 100 c. à café de lait tiede
- 100 g d'amandes
- 100 g de noix de cajou
- 100 g de fruits confits (ou des noix par exemple)
- 1 pincee de sel fin
- 180 g de beurre ramolli
Recette
Etape : 1
Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.
Etape : 2
Mélangez ces ingrédients (farine sel levure l'eau tiede) et ajoutez (sucre, 3 jaunes, 3 oeufs, amande, vanille, cognac, zeste de citron).
Etape : 3
Mélangez et ajoutez 180 g de beurre ramolli 100 c. à café de lait tiede.
Etape : 4
Mélangez et laissez reposer 2 heures dans un endroit sec et chaud. Sortez du récipient et aplatissez la pâte. Ajoutez les fruits secs et travaillez la pâte avec :100 g d'amandes, 100 g de noix de cajou, 100 g de fruits confits (ou des noix par exemple),
Etape : 5
Préchauffez le four th.5 (150ºC).
Etape : 6
Coupez la pâte en gros morceaux puis retravaillez-la, afin que les fruits se mélangent bien. Coupez à nouveau en gros morceaux et repartissez dans les moules de papier à cuire (papier sulfurisé) prévus.
Etape : 7
Badigeonnez de jaune le dessus pour le faire dorer. Mettez au four jusqu'à cuisson environ 30 min (piquer au couteau pour vérifier).
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