Panetton ou pan dulce

Panetton ou pan dulce

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de farine 
  • 2 sachets de levure instantanée 
  • lait ou de l'eau tiede pour dissoudre la levure 
  • 170 g de sucre 
  • 3 jaunes d'oeuf 
  • 3 oeufs 
  • 100 g d'amandes moulue  
  • vanille 
  • cognac 
  • zeste de citron ou autres essences pour parfumer 
  • 100 c. à café de lait tiede 
  • 100 g d'amandes 
  • 100 g de noix de cajou 
  • 100 g de fruits confits (ou des noix par exemple) 
  • 1 pincee de sel fin 
  • 180 g de beurre ramolli 

Recette

Etape : 1

Séparez le blanc des jaunes d'oeufs. 

Etape : 2

Mélangez ces ingrédients (farine sel levure l'eau tiede) et ajoutez (sucre, 3 jaunes, 3 oeufs, amande, vanille, cognac, zeste de citron). 

Etape : 3

Mélangez et ajoutez 180 g de beurre ramolli 100 c. à café de lait tiede. 

Etape : 4

Mélangez et laissez reposer 2 heures dans un endroit sec et chaud. Sortez du récipient et aplatissez la pâte. Ajoutez les fruits secs et travaillez la pâte avec :100 g d'amandes, 100 g de noix de cajou, 100 g de fruits confits (ou des noix par exemple), 

Etape : 5

Préchauffez le four th.5 (150ºC). 

Etape : 6

Coupez la pâte en gros morceaux puis retravaillez-la, afin que les fruits se mélangent bien. Coupez à nouveau en gros morceaux et repartissez dans les moules de papier à cuire (papier sulfurisé) prévus.  

Etape : 7

Badigeonnez de jaune le dessus pour le faire dorer. Mettez au four jusqu'à cuisson environ 30 min (piquer au couteau pour vérifier). 

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