Perdreaux aux olives

Perdreaux aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 perdreaux 
  • 4 pincées de thym 
  • 4 fines bardes de lard 
  • 1 verre de vin blanc sec 
  • 1 verre de bouillon de volaille (tablettes) ou de fond de volaille 
  • 3 c. à soupe de cognac 
  • 4 tranches de pain de mie 
  • 200 g d'olives noires denoyautées 
  • 60 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Servez les perdreaux entourés d'olives et présentez la sauce en saucière. 

Etape : 2

Versez le reste de mélange vin/bouillon dans le plat de cuisson et déglacez-le en grattant les sucs de cuisson. Portez à ébullition et laissez bouillir quelques minutes, ajoutez les olives et laissez-les chauffer. 

Etape : 3

A la fin de la cuisson, chauffez le cognac, versez sur les perdreaux et flambez, puis retirez les bardes et la ficelle. Grillez le pain de mie et déposez les volailles dessus.  

Etape : 4

Graissez un plat à four, déposez-y les perdreaux sur le dos. S'il reste du beurre fondu, versez-le sur les perdreaux, enfournez pendant 25 min. Mélangez le vin avec le bouillon ou le fond de volaille et arrosez les perdreaux 2 ou 3 fois pendant la cuisson.  

Etape : 5

Salez l'intérieur des perdreaux, poudrez-les de thym. Préchauffez le four th.5/6 (200°C). Faites fondre les 2/3 du beurre et enduisez-en les volailles. Posez une barde de lard sur chaque poitrine de volaille et fixez avec de la ficelle de cuisine. 

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