Ragoût d'artichaux nouveaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 150 g de lard maigre demi-sel
- 1 kg d'artichauts nouveaux
- 24 oignons nouveaux
- 6 pommes de terre
Recette
Etape : 1
Coupez 150 g de lard maigre demi-sel, mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide, posez sur feu fort et à partir de l'ébullition laissez une minute, puis égouttez.
Etape : 2
Cassez la queue, coupez le bout de 1 kg d'artichauts nouveaux, donnez leur une forme arrondie et réservez-les dans de l'eau citronnée.
Etape : 3
Épluchez et coupez la tige de 24 oignons nouveaux, épluchez 6 pommes de terre nouvelles et réservez-les dans l'eau froide.
Etape : 4
Mettez 3 c. à soupe d'huile dans une sauteuse, feu tort, ajoutez les artichauts, les oignons et laissez dorer 5 minutes.
Etape : 5
Ajoutez alors les lardons égouttés, 3 pincées de sel, poivrez, mélangez, couvrez d'eau à hauteur et glissez les 6 pommes de terre égouttées.
Etape : 6
A partir de l'ébullition, laissez le feu doux et laissez cuire à découvert jusqu'à évaporation complète de l'eau (environ 30 minutes).
Etape : 7
Servez le ragoût saupoudré de cerfeuil.
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