Ragoût d'artichaux nouveaux

Ragoût d'artichaux nouveaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 150 g de lard maigre demi-sel 
  • 1 kg d'artichauts nouveaux 
  • 24 oignons nouveaux 
  • 6 pommes de terre 

Recette

Etape : 1

Coupez 150 g de lard maigre demi-sel, mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide, posez sur feu fort et à partir de l'ébullition laissez une minute, puis égouttez. 

Etape : 2

Cassez la queue, coupez le bout de 1 kg d'artichauts nouveaux, donnez leur une forme arrondie et réservez-les dans de l'eau citronnée. 

Etape : 3

Épluchez et coupez la tige de 24 oignons nouveaux, épluchez 6 pommes de terre nouvelles et réservez-les dans l'eau froide. 

Etape : 4

Mettez 3 c. à soupe d'huile dans une sauteuse, feu tort, ajoutez les artichauts, les oignons et laissez dorer 5 minutes. 

Etape : 5

Ajoutez alors les lardons égouttés, 3 pincées de sel, poivrez, mélangez, couvrez d'eau à hauteur et glissez les 6 pommes de terre égouttées. 

Etape : 6

A partir de l'ébullition, laissez le feu doux et laissez cuire à découvert jusqu'à évaporation complète de l'eau (environ 30 minutes). 

Etape : 7

Servez le ragoût saupoudré de cerfeuil. 

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