Sauté d'artichauts
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 8 à 10 artichauts moyens
- un demi verre de Porto
- 1 dl de crème double
- 1 c. à café de concentré de tomates
- persil
- 60 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyez et parez les artichauts, coupez le haut des feuilles en ne laissant que 2 à 3 cm.
Etape : 2
Faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 30 min environ, les artichauts sont encore bien fermes et pas tout à faits cuits.
Etape : 3
Retirez-les, égouttez-les écartez la partie restante des feuilles, retirez le foin à l'aide d'une petite cuillère sans abîmer les fonds.
Etape : 4
Coupez-les en quartiers, faites fondre le beurre dans une cocotte et faites rissoler les fonds d'artichauts dans ce beurre chaud, retournez-les afin qu'ils soient bien dorés, mouillez avec le Porto et ajoutez le concentré de tomates, laissez cuire 8 à 10 minutes.
Etape : 5
Rectifiez l'assaisonnement. Liez avec la crème. Laissez épaissir 3 minutes à feu vif.
Etape : 6
Versez dans le plat de service et saupoudrez de persil finement haché.
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