Sauté d'artichauts

Sauté d'artichauts

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 8 à 10 artichauts moyens 
  • un demi verre de Porto 
  • 1 dl de crème double 
  • 1 c. à café de concentré de tomates 
  • persil 
  • 60 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Nettoyez et parez les artichauts, coupez le haut des feuilles en ne laissant que 2 à 3 cm. 

Etape : 2

Faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 30 min environ, les artichauts sont encore bien fermes et pas tout à faits cuits. 

Etape : 3

Retirez-les, égouttez-les écartez la partie restante des feuilles, retirez le foin à l'aide d'une petite cuillère sans abîmer les fonds. 

Etape : 4

Coupez-les en quartiers, faites fondre le beurre dans une cocotte et faites rissoler les fonds d'artichauts dans ce beurre chaud, retournez-les afin qu'ils soient bien dorés, mouillez avec le Porto et ajoutez le concentré de tomates, laissez cuire 8 à 10 minutes. 

Etape : 5

Rectifiez l'assaisonnement. Liez avec la crème. Laissez épaissir 3 minutes à feu vif. 

Etape : 6

Versez dans le plat de service et saupoudrez de persil finement haché. 

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