Papillotes de chou aux rocamadours et noix de pécan

Papillotes de chou aux rocamadours et noix de pécan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 chou vert entier 
  • 100 g de riz sauvage 
  • 1 pomme reinette grise du Canada 
  • 4 rocamadours 
  • 40 g de noix de pécan 
  • 1/2 citron jaune 
  • 1 botte de ciboulette 
  • noix de muscade 
  • huile de noix 
  • sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Prélevez délicatement 8 belles feuilles de chou, lavez-les, faites-les cuire 2 min dans l'eau bouillante salée sans les déchirer. Egouttez-les sur du papier absorbant.  

Etape : 2

Faites cuire le riz 10 min à l'eau bouillante salée, égouttez et rincez à l'eau froide. 

Etape : 3

Pelez la pomme, râpez-la, arrosez-la de jus de citron. 

Etape : 4

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 5

Dans un bol, mélangez les rocamadours coupés en morceaux, la pomme, le riz, les noix de pécan hachées grossièrement et deux pincées de noix de muscade. Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée.  

Etape : 6

Répartissez la farce sur les feuilles de chou, fermez en rabattant les bords.  

Etape : 7

Terminez en versant un petit filet d'huile noix.  

Etape : 8

Enfermez chacune d'elles dans du papier de cuisson, et faites cuire 15 min au four. 

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