Pakoras de légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de farine de pois chiche
- 3 carottes
- 1 pomme de terre
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 2 c. à café de garam masala
- 1 c. à café de curcuma
- 1 pincée de piment de Cayenne
- huile de tournesol
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les carottes, l’aubergine et la pomme de terre. Lavez la courgette. Détaillez tous les légumes en julienne, c'est-à-dire en bâtonnets de 4 cm de long. Réservez.
Etape : 2
Réalisez la pâte à beignets. Dans un saladier, mélangez la farine de pois chiche avec le garam masala, le curcuma, le piment de Cayenne, le sel et le poivre. Ajoutez ensuite un peu d'eau pour obtenir une pâte semi-liquide semblable à la pâte à beignets que l'on connaît. Versez ensuite l'ensemble des légumes taillés en julienne (courgette, carottes et pomme de terre) dans la pâte à pakora et mélangez bien pour que les légumes soient recouverts de pâte.
Etape : 3
Dans une sauteuse, versez 2 cm d'huile de tournesol puis faites-la chauffer quelques minutes puis plonger dans l'huile, les bâtonnets de légumes par petits paquets 1 à 2 min de chaque côté. Déposez ensuite les pakora au fur et à mesure sur une feuille de papier absorbant. Servez immédiatement les beignets de légumes accompagnés d’une sauce au yaourt.
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