Filets de merlan

Filets de merlan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 filets de merlan 
  • 1 carotte 
  • 1 poireau 
  • 3 navets 
  • 150 g de champignons 
  • 200 g de haricots verts 
  • le jus d’un citron 
  • 3 c. à soupe d’huile 
  • 1 gousse d’ail 
  • ciboulette 
  • sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 240 °C (th.8) 

Etape : 2

Préparez les légumes : équeutez les haricots puis mettez-les à cuire à la vapeur. Epluchez les navets et la carotte. Coupez-les en fine julienne. Lavez les champignons et le poireau, puis émincez-les. Pelez et hachez la gousse d’ail. 

Etape : 3

Dans une sauteuse antiadhésive, chauffez une cuillére à soupe d’huile et faites-y revenir les légumes avec l’ail. Ajoutez un verre d’eau et laissez mijoter 8 min environ. Assaisonnez de sel et de poivre. Incorporez ensuite les haricots verts et poursuivez la cuisson 2 min. 

Etape : 4

Préparez les papillotes avec des feuilles d’aluminium. Graissez-les avec du papier absorbant et l’huile. Déposez les filets de merlan avec des légumes au-dessus. Arrosez de citron et parsemez de ciboulette ciselée.  

Etape : 5

Fermez les papillotes et mettez les au four 5 min. Servez les papillotes en les ouvrant. 

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