Filets de merlan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 filets de merlan
- 1 carotte
- 1 poireau
- 3 navets
- 150 g de champignons
- 200 g de haricots verts
- le jus d’un citron
- 3 c. à soupe d’huile
- 1 gousse d’ail
- ciboulette
- sel et poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 240 °C (th.8)
Etape : 2
Préparez les légumes : équeutez les haricots puis mettez-les à cuire à la vapeur. Epluchez les navets et la carotte. Coupez-les en fine julienne. Lavez les champignons et le poireau, puis émincez-les. Pelez et hachez la gousse d’ail.
Etape : 3
Dans une sauteuse antiadhésive, chauffez une cuillére à soupe d’huile et faites-y revenir les légumes avec l’ail. Ajoutez un verre d’eau et laissez mijoter 8 min environ. Assaisonnez de sel et de poivre. Incorporez ensuite les haricots verts et poursuivez la cuisson 2 min.
Etape : 4
Préparez les papillotes avec des feuilles d’aluminium. Graissez-les avec du papier absorbant et l’huile. Déposez les filets de merlan avec des légumes au-dessus. Arrosez de citron et parsemez de ciboulette ciselée.
Etape : 5
Fermez les papillotes et mettez les au four 5 min. Servez les papillotes en les ouvrant.
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