Pannacotta au basilic

Pannacotta au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 l de crème liquide  
  • 160 g de sucre semoule  
  • ½ botte de basilic  
  • 3 feuilles de gélatine  
  • eau froide  
  • 100 g de sucre  
  • 30 g d’eau  

Recette

Etape : 1

Préparer le caramel : faites chauffer un fond d’eau avec un peu de sucre et faite cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange brunisse. 

Etape : 2

Préparez une feuille de papier sulfurisé et, dès la sortie du feu, étalez le caramel au pinceau et laissez refroidir.  

Etape : 3

Dans une casserole, à feu doux, faites chauffer la crème, le sucre et le basilic jusqu’à ébullition. Hors du feu, laissez infuser le basilic 4 à 5 min.  

Etape : 4

Pendant ce temps, faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau très froide, afin de les ramollir sans les faire fondre.  

Etape : 5

Otez les feuilles de basilic et intégrez la gélatine dans la crème (elle fond immédiatement), remuez doucement.  

Etape : 6

Versez dans des verres (ou tout autre récipient de préférence transparent).  

Etape : 7

Placez au réfrigérateur et laissez refroidir 3 à 4 heures minimum.  

Etape : 8

Avant de servir, cassez des bouts du caramel et plantez-les dans les crèmes pour décorer.  

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