Pannacotta au basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 l de crème liquide
- 160 g de sucre semoule
- ½ botte de basilic
- 3 feuilles de gélatine
- eau froide
- 100 g de sucre
- 30 g d’eau
Recette
Etape : 1
Préparer le caramel : faites chauffer un fond d’eau avec un peu de sucre et faite cuire à feu moyen jusqu’à ce que le mélange brunisse.
Etape : 2
Préparez une feuille de papier sulfurisé et, dès la sortie du feu, étalez le caramel au pinceau et laissez refroidir.
Etape : 3
Dans une casserole, à feu doux, faites chauffer la crème, le sucre et le basilic jusqu’à ébullition. Hors du feu, laissez infuser le basilic 4 à 5 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau très froide, afin de les ramollir sans les faire fondre.
Etape : 5
Otez les feuilles de basilic et intégrez la gélatine dans la crème (elle fond immédiatement), remuez doucement.
Etape : 6
Versez dans des verres (ou tout autre récipient de préférence transparent).
Etape : 7
Placez au réfrigérateur et laissez refroidir 3 à 4 heures minimum.
Etape : 8
Avant de servir, cassez des bouts du caramel et plantez-les dans les crèmes pour décorer.
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