Le "pain des morts"(pan de muerto)

Le "pain des morts"(pan de muerto)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 1/2 tasse de farine 
  • 1/2 tasse de sucre 
  • 1/2 tasse de lait 
  • 1/2 tasse d'eau 
  • 1/2 tasse de beurre 
  • 2 paquets de levure 
  • 1 c. à soupe de graines d'anis 
  • 4 oeufs 
  • 1 c. à soupe de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.5 (175°C) 

Etape : 2

Mélangez tous les ingredients secs (sauf la farine) 

Etape : 3

Dans une marmite chaude, mélangez le lait, l'eau et le beurre (légèrement ramoli) 

Etape : 4

Ajoutez la pâte liquide à la pâte avec les ingredients secs. 

Etape : 5

Ajoutez les oeufs et la farine et battez bien. 

Etape : 6

Sur une planche enfarinée pétrissez la pâte pendant 10 min. 

Etape : 7

Mettez la pâte dans un récipient gras et laissez lever. 

Etape : 8

Donne des coups de poings et laissez lever pendant une heure. 

Etape : 9

Enfournez pendant 40 minutes. 

Etape : 10

Après la cuisson, saupoudrez de sucre glace. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 74 fois

Partager cette Recette