Le "pain des morts"(pan de muerto)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 1/2 tasse de farine
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse de lait
- 1/2 tasse d'eau
- 1/2 tasse de beurre
- 2 paquets de levure
- 1 c. à soupe de graines d'anis
- 4 oeufs
- 1 c. à soupe de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.5 (175°C)
Etape : 2
Mélangez tous les ingredients secs (sauf la farine)
Etape : 3
Dans une marmite chaude, mélangez le lait, l'eau et le beurre (légèrement ramoli)
Etape : 4
Ajoutez la pâte liquide à la pâte avec les ingredients secs.
Etape : 5
Ajoutez les oeufs et la farine et battez bien.
Etape : 6
Sur une planche enfarinée pétrissez la pâte pendant 10 min.
Etape : 7
Mettez la pâte dans un récipient gras et laissez lever.
Etape : 8
Donne des coups de poings et laissez lever pendant une heure.
Etape : 9
Enfournez pendant 40 minutes.
Etape : 10
Après la cuisson, saupoudrez de sucre glace.
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