Cake aux figues, noisettes et chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 3 cl d'huile
- 5 cl d'huile
- 13 cl de lait demi-écrémé
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de chèvre
- 100 g de noisette
- 100 g de figue
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.
Etape : 2
Mélangez les œufs avec la farine + levure dans un saladier.
Etape : 3
Incorporez petit à petit les huiles et le lait préalablement chauffé.
Etape : 4
Ajoutez le gruyère râpé, les noisettes grossièrement concassées, le chèvre coupé en dés et les figues taillées en morceaux.
Etape : 5
Mélangez, salez et poivrez.
Etape : 6
Répartissez cette pâte dans un moule à cake antiadhésif non graissé de 26 cm, enfournez et laissez cuire 45 min environ.
Etape : 7
Idéal pour accompagner le foie gras.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette