Cake aux figues, noisettes et chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux figues, noisettes et chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 3 cl d'huile
  • 5 cl d'huile
  • 13 cl de lait demi-écrémé
  • 100 g de gruyère râpé
  • 150 g de chèvre
  • 100 g de noisette
  • 100 g de figue
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.

Etape : 2

Mélangez les œufs avec la farine + levure dans un saladier.

Etape : 3

Incorporez petit à petit les huiles et le lait préalablement chauffé.

Etape : 4

Ajoutez le gruyère râpé, les noisettes grossièrement concassées, le chèvre coupé en dés et les figues taillées en morceaux.

Etape : 5

Mélangez, salez et poivrez.

Etape : 6

Répartissez cette pâte dans un moule à cake antiadhésif non graissé de 26 cm, enfournez et laissez cuire 45 min environ.

Etape : 7

Idéal pour accompagner le foie gras.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette