Plat créole
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 saucisses créoles fumés (dans les boutiques exotiques) ou des saucisses de Toulouse
- 3 grosses tomates
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- huile
- du curcuma en poudre (le safran pays de la Réunion)
- thym
- sel poivre
Recette
Etape : 1
Dessalez les saucisses, en les piquant et en les mettant à bouillir dans une casserole, pendant 15-20 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, pelez et coupez en lamelles l'oignon et l'ail, découpez en cubes les tomates.
Etape : 3
Récupérez les saucisses et découpez-les en 3 et mettez-les dans la casserole, après avoir enlevé l'eau.
Etape : 4
Remettez la casserole sur le feu, avec un peu d'huile pour faire frire les saucisses à feu moyen.
Etape : 5
Quand c'est bien frit, rajoutez l'ail et les oignons, faites cuire 5 min, en tournant réguliérement.
Etape : 6
Rajoutez les tomates, le sel, le poivre, le thym et 1 c.à café de curcuma.
Etape : 7
Tournez réguliérement pendant 5 min, pour que les tomates libérent tout leur jus.
Etape : 8
Ajoutez aprés un grand verre d'eau et laissez mijoter, en recouvrant la casserole, à feu doux et de temps en temps, touillez .
Etape : 9
Laissez mijoter, jusqu'à que l'eau soit en partie évaporée, mais pas trop, il faut garder un peu de sauce.
Etape : 10
Et voila c'est prêt ! C'est un plat à manger avec du riz, de préférence avec un rougail piment.
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