Plat créole

Plat créole

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 saucisses créoles fumés (dans les boutiques exotiques) ou des saucisses de Toulouse 
  • 3 grosses tomates 
  • 1 gros oignon 
  • 1 gousse d'ail 
  • huile 
  • du curcuma en poudre (le safran pays de la Réunion) 
  • thym 
  • sel poivre 

Recette

Etape : 1

Dessalez les saucisses, en les piquant et en les mettant à bouillir dans une casserole, pendant 15-20 min. 

Etape : 2

Pendant ce temps, pelez et coupez en lamelles l'oignon et l'ail, découpez en cubes les tomates. 

Etape : 3

Récupérez les saucisses et découpez-les en 3 et mettez-les dans la casserole, après avoir enlevé l'eau. 

Etape : 4

Remettez la casserole sur le feu, avec un peu d'huile pour faire frire les saucisses à feu moyen. 

Etape : 5

Quand c'est bien frit, rajoutez l'ail et les oignons, faites cuire 5 min, en tournant réguliérement. 

Etape : 6

Rajoutez les tomates, le sel, le poivre, le thym et 1 c.à café de curcuma. 

Etape : 7

Tournez réguliérement pendant 5 min, pour que les tomates libérent tout leur jus. 

Etape : 8

Ajoutez aprés un grand verre d'eau et laissez mijoter, en recouvrant la casserole, à feu doux et de temps en temps, touillez . 

Etape : 9

Laissez mijoter, jusqu'à que l'eau soit en partie évaporée, mais pas trop, il faut garder un peu de sauce. 

Etape : 10

Et voila c'est prêt ! C'est un plat à manger avec du riz, de préférence avec un rougail piment. 

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