SAINT-MARCELLIN SUR GALETTE AUX DEUX POMMES
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 petits saint-marcellin frais
- 3 pommes fruits
- 3 grosses pommes de terre
- 100 g de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre mélangés concassés
Recette
Etape : 1
Lavez les pommes, épluchez les pommes de terre. Taillez les pommes de terre en rondelles, coupez les pommes en lamelles après avoir retiré le coeur et les pépins.
Etape : 2
Préchauffez le four en position gril.
Etape : 3
Faites fondre la moité du beurre dans une poêle. Faites-y sauter les pommes de terre à feu vif pendant 3 min, puis baissez le feu.
Etape : 4
Couvrez et poursuivez la cuisson 10 min, en remuant de temps en temps. Egouttez-les sur du papier absorbant. Salez-les.
Etape : 5
Nettoyez la poêle, faites-y fondre le reste de beurre. Mettez les lamelles de pomme à dorer 2 min de chaque côté.
Etape : 6
Découpez six carrés de papier sulfurisé. Répartissez les rondelles de pomme de terre et les lamelles de pomme en forme de rosace sur chaque carré de papier.
Etape : 7
Posez dessus un saint-marcellin, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Etape : 8
Enfournez et laissez gratiner 5 à 6 min.
Etape : 9
Sortez du four, faites glisser les galettes de pomme et fromage sur les assiettes à l'aide d'une spatule et servez aussitôt accompagné d'une salade de mesclun.
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