SAINT-MARCELLIN SUR GALETTE AUX DEUX POMMES

SAINT-MARCELLIN SUR GALETTE AUX DEUX POMMES

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 petits saint-marcellin frais 
  • 3 pommes fruits 
  • 3 grosses pommes de terre 
  • 100 g de beurre 
  • 1 filet d'huile d'olive 
  • sel, poivre mélangés concassés 

Recette

Etape : 1

Lavez les pommes, épluchez les pommes de terre. Taillez les pommes de terre en rondelles, coupez les pommes en lamelles après avoir retiré le coeur et les pépins. 

Etape : 2

Préchauffez le four en position gril. 

Etape : 3

Faites fondre la moité du beurre dans une poêle. Faites-y sauter les pommes de terre à feu vif pendant 3 min, puis baissez le feu. 

Etape : 4

Couvrez et poursuivez la cuisson 10 min, en remuant de temps en temps. Egouttez-les sur du papier absorbant. Salez-les. 

Etape : 5

Nettoyez la poêle, faites-y fondre le reste de beurre. Mettez les lamelles de pomme à dorer 2 min de chaque côté. 

Etape : 6

Découpez six carrés de papier sulfurisé. Répartissez les rondelles de pomme de terre et les lamelles de pomme en forme de rosace sur chaque carré de papier. 

Etape : 7

Posez dessus un saint-marcellin, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive. 

Etape : 8

Enfournez et laissez gratiner 5 à 6 min. 

Etape : 9

Sortez du four, faites glisser les galettes de pomme et fromage sur les assiettes à l'aide d'une spatule et servez aussitôt accompagné d'une salade de mesclun. 

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