Les Bourriols (cuisine d'Auvergne)

Les Bourriols (cuisine d'Auvergne)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 150 g farine de blé (type 55) 
  • 100 g de farine de blé noir 
  • 10 à 15 g de levure de boulanger ou 1 sachet de levure déshydratée 
  • 25 cl de lait 
  • 25 cl d'eau 

Recette

Etape : 1

Délayez la levure avec un peu de lait tiède et laissez reposer 15 min. 

Etape : 2

Mélangez les farines, mettez une pincée de sel, et incorporez la levure délayée. 

Etape : 3

Ajoutez peu à peu les 50 cl de liquide (lait + eau), tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse, mais un peu épaisse. 

Etape : 4

Laissez reposer 3 heures (c'est le temps minimum obligatoire). 

Etape : 5

Versez louche par louche dans une poêle (comme pour des crêpes). 

Etape : 6

Retournez, lorsque la pâte est sèche sur le dessus, pour faire dorer l'autre face.  

Etape : 7

Vous pouvez fourrer les bourriols avec du jambon cru, du magret, des salades, thon, tomates, feuilles vertes, mayonnaise, etc.  

Etape : 8

Tartinez-les avec du fromage, bleu d'auvergne, roquefort, boursin... 

Etape : 9

Vous pouvez les fourrer comme un sandwich et c'est pratique pour un pique nique. 

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