Les Bourriols (cuisine d'Auvergne)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g farine de blé (type 55)
- 100 g de farine de blé noir
- 10 à 15 g de levure de boulanger ou 1 sachet de levure déshydratée
- 25 cl de lait
- 25 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Délayez la levure avec un peu de lait tiède et laissez reposer 15 min.
Etape : 2
Mélangez les farines, mettez une pincée de sel, et incorporez la levure délayée.
Etape : 3
Ajoutez peu à peu les 50 cl de liquide (lait + eau), tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse, mais un peu épaisse.
Etape : 4
Laissez reposer 3 heures (c'est le temps minimum obligatoire).
Etape : 5
Versez louche par louche dans une poêle (comme pour des crêpes).
Etape : 6
Retournez, lorsque la pâte est sèche sur le dessus, pour faire dorer l'autre face.
Etape : 7
Vous pouvez fourrer les bourriols avec du jambon cru, du magret, des salades, thon, tomates, feuilles vertes, mayonnaise, etc.
Etape : 8
Tartinez-les avec du fromage, bleu d'auvergne, roquefort, boursin...
Etape : 9
Vous pouvez les fourrer comme un sandwich et c'est pratique pour un pique nique.
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