Raviolis faciles

Raviolis faciles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 sachet de préparation pour pâtes fraîches Francine 
  • 300 g de viande hachée 
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 bouillon de volaille 
  • 1 gros oignon émincé 
  • 2 gousses d’ail écrasées 
  • 1 c.à soupe d’herbes de Provence 
  • romarin 
  • parmesan 
  • sel, poivre du moulin 

Recette

Etape : 1

Sortez sans attendre les raviolis, que vous disposerez directement dans les assiettes. Nappez d’un filet d’huile d’olive, d’un brin de romarin et saupoudrez de parmesan. Servez avec de la crème liquide et quelques feuilles de salade. 

Etape : 2

Plongez les raviolis dans l’eau bouillante et laissez cuire 8 min à partir de la reprise de l’ébullition. 

Etape : 3

Portez à ébullition 3 l d’eau avec 1 bouillon de volaille et 1 c. à soupe de gros sel. 

Etape : 4

Humidifiez la face intérieure de chaque rectangle à l’aide d’un pinceau. Disposez un peu de farce, recouvrez puis appuyez sur les bords pour faire adhérer. 

Etape : 5

Etalez le plus finement possible sur un plan de travail bien fariné. Découpez la pâte en rectangle de 10 x 5 cm. 

Etape : 6

Puis travaillez la pâte à la main pendant quelques minutes, jusqu’à façonner une boule. 

Etape : 7

Dans un saladier, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois le contenu d’un sachet de préparation avec 10 cl d’eau et 1 c. à soupe d’huile d’olive. 

Etape : 8

Versez ensuite la préparation dans un robot et mixez, afin d’obtenir un mélange homogène. Laissez refroidir. 

Etape : 9

Ajoutez l’ail, puis la viande hachée et laissez cuire 10 min, en remuant de temps en temps, afin de bien « émietter » la viande. 

Etape : 10

Dans une poêle, faites chauffer l’huile. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il ait pris de la couleur.  

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