Gardianne de Toros
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 kg de gardianne (viande de taureau)
- 1 c. à soupe de farine
- huile d’olive
- 1 l. de vin rouge
- échalotes
- carottes
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 c. à soupe de cognac
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 1 zeste d’orange
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparez la marinade la veille :
Etape : 2
Dans un bol, mettez le vin rouge, dans lequel vous aurez pris soin d'émincer les oignons, les carottes et l'ail.
Etape : 3
Ajoutez le bouquet garni, le vinaigre, les 2 c. à soupe de cognac, 2 c. à soupe d’huile d’olive et les zestes. Salez et poivrez.
Etape : 4
Trempez-y la gardianne que vous aurez coupée en morceaux. Couvrez et laissez mariner jusqu’au lendemain.
Etape : 5
Le lendemain
Etape : 6
Egouttez la viande et faites la revenir avec un peu d'huile d'olive dans une marmite, jusqu'a ce que les morceaux soient dorés.
Etape : 7
Rajoutez ensuite les ingrédients de la marinade et remuez bien le tout.
Etape : 8
Versez le liquide de la marinade et portez la préparation à ébullition pendant 30 min, puis réduisez l'intensité du feu et laissez cuire 1 h 30 min.
Etape : 9
Otez la viande et gardez-la au chaud. Par ailleurs mélangez dans un bol 1 c. à soupe de farine avec un peu d'eau et incorporez cette préparation à la gardianne,
Etape : 10
En fouettant bien. Remettez les morceaux de viande, en mélangeant bien le tout pour lier la sauce. Servez chaud.
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