Gardianne de Toros

Gardianne de Toros

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 kg de gardianne (viande de taureau) 
  • 1 c. à soupe de farine 
  • huile d’olive 
  • 1 l. de vin rouge 
  • échalotes 
  • carottes 
  • 2 gousses d'ail écrasées 
  • 2 c. à soupe de cognac 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 c. à soupe de vinaigre 
  • 1 zeste d’orange 
  • 1 bouquet garni 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez la marinade la veille :  

Etape : 2

Dans un bol, mettez le vin rouge, dans lequel vous aurez pris soin d'émincer les oignons, les carottes et l'ail.  

Etape : 3

Ajoutez le bouquet garni, le vinaigre, les 2 c. à soupe de cognac, 2 c. à soupe d’huile d’olive et les zestes. Salez et poivrez. 

Etape : 4

Trempez-y la gardianne que vous aurez coupée en morceaux. Couvrez et laissez mariner jusqu’au lendemain. 

Etape : 5

Le lendemain 

Etape : 6

Egouttez la viande et faites la revenir avec un peu d'huile d'olive dans une marmite, jusqu'a ce que les morceaux soient dorés.  

Etape : 7

Rajoutez ensuite les ingrédients de la marinade et remuez bien le tout.  

Etape : 8

Versez le liquide de la marinade et portez la préparation à ébullition pendant 30 min, puis réduisez l'intensité du feu et laissez cuire 1 h 30 min.  

Etape : 9

Otez la viande et gardez-la au chaud. Par ailleurs mélangez dans un bol 1 c. à soupe de farine avec un peu d'eau et incorporez cette préparation à la gardianne,  

Etape : 10

En fouettant bien. Remettez les morceaux de viande, en mélangeant bien le tout pour lier la sauce. Servez chaud. 

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