Fataya facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de viande hachée
- 500 g de farine
- 1 poivron
- 2 œufs
- 1/2 cube de bouillon
- 1 sachet de levure
- 1 petit carré de beurre
- 4 c. à café de lait en poudre
- eau
- huile
- ail
- piment
- persil
- 3 pincées de sel
Recette
Etape : 1
Préparez la pâte :
Etape : 2
Mélangez la farine avec le bouillon et le lait en poudre.
Etape : 3
Mettez la farine dans un bol puis mettez-y les 2 œufs, le beurre et le sachet de levure. Mélangez en y ajoutant de l'eau jusqu'à avoir une pâte homogène et ferme.
Etape : 4
Laissez reposer 2 ou 3 heures.
Etape : 5
Préparez la garniture :
Etape : 6
Versez dans une poêle un peu d'huile, la viande hachée puis ajoutez-y de l'eau pour la cuisson, le persil, le poivron préalablement haché, le poivron pilé et 3 pincées de sel. Faîtes cuire 10 à 15 min.
Etape : 7
Avec la pâte, faîtes des boules puis aplatissez-les de sorte à avoir une surface lisse. Mettez la farce de viande dessus et enroulez.
Etape : 8
Faîtes cuire à l'huile chaude jusqu'à ce que les fatayas soient bien dorés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 349 fois
Partager cette Recette