Terrine de faisan aux pistaches
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- 1 faisan
- 100 g de jambon
- 100 g de jambon
- 100 g de lard
- 100 g de foie
- 2 oeufs
- 100 g de pistache
- 1 branche de thym
- 1 branche de laurier
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 20 cl de cognac
- 1 lard
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Plumer, éviscérer et désosser le faisan (votre boucher peut le faire s'il vous fournit le faisan).
Etape : 3
Couper la chair en petits morceaux (inférieurs à 1 cm2) et faites les mariner dans le Cognac avec des aromates (thym, laurier, poivre... selon vos goûts).
Etape : 4
Le lendemain :
Etape : 5
Essorer les morceaux de faisan, les mélanger avec les autres viandes préalablement coupées en petits morceaux, les pistaches et les œufs battus en omelette.
Etape : 6
Saler et poivrer.
Etape : 7
Border la terrine avec la bande de lard (fond et côtés), mettre les ingrédients dedans en pressant bien. Recouvrir le tout avec la bande de lard restante.
Etape : 8
Mettre le couvercle et faire cuire 3 heures au four au bain-marie. Régler le four pour faire bouillir l'eau en continu pendant la durée de la cuisson (environ 190 degrés).
Etape : 9
Surveiller et compléter le niveau d'eau avec de l'eau bouillante lorsque nécessaire.
Etape : 10
Sortir du four et laisser refroidir avec le couvercle, avant de mettre au réfrigérateur pour 48 h avant de déguster.
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