Terrine de faisan aux pistaches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de faisan aux pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 4 h

Ingrédients

  • 1 faisan
  • 100 g de jambon
  • 100 g de jambon
  • 100 g de lard
  • 100 g de foie
  • 2 oeufs
  • 100 g de pistache
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de laurier
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 20 cl de cognac
  • 1 lard

Recette

Etape : 1

La veille :

Etape : 2

Plumer, éviscérer et désosser le faisan (votre boucher peut le faire s'il vous fournit le faisan).

Etape : 3

Couper la chair en petits morceaux (inférieurs à 1 cm2) et faites les mariner dans le Cognac avec des aromates (thym, laurier, poivre... selon vos goûts).

Etape : 4

Le lendemain :

Etape : 5

Essorer les morceaux de faisan, les mélanger avec les autres viandes préalablement coupées en petits morceaux, les pistaches et les œufs battus en omelette.

Etape : 6

Saler et poivrer.

Etape : 7

Border la terrine avec la bande de lard (fond et côtés), mettre les ingrédients dedans en pressant bien. Recouvrir le tout avec la bande de lard restante.

Etape : 8

Mettre le couvercle et faire cuire 3 heures au four au bain-marie. Régler le four pour faire bouillir l'eau en continu pendant la durée de la cuisson (environ 190 degrés).

Etape : 9

Surveiller et compléter le niveau d'eau avec de l'eau bouillante lorsque nécessaire.

Etape : 10

Sortir du four et laisser refroidir avec le couvercle, avant de mettre au réfrigérateur pour 48 h avant de déguster.

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