Roulade d'Agneau du Quercy IGP aux champignons et aux herbes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 2 filets d’Agneau du Quercy IGP avec leurs parois abdominales
- 300 g de champignons de Paris
- 30 g de beurre
- 2 échalotes
- 2 branches d’estragon
- 1 petit bouquet de cerfeuil
- 2 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP
Recette
Etape : 1
Nettoyez et hachez les champignons. Faites fondre les échalotes ciselées dans le beurre, dans une casserole. Ajoutez les champignons, assaisonnez, laissez cuire 15 min jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau. En fin de cuisson, ajoutez les herbes hachées, mélangez. Etalez la duxelle de champignons sur l’intérieur des filets d’Agneau du Quercy IGP assaisonnés, roulez-les en serrant bien puis ficelez-les délicatement.
Etape : 2
Saisissez les filets dans l’huile d’olive. Mettez-les à cuire dans un plat 15 min environ au four préchauffé à 180°C (th.6).
Etape : 3
Sortez les filets, enveloppez-les 10 min dans une feuille de papier aluminium avant de les trancher et de les servir avec une poêlée de champignons, des petits pois ou des fèves et un jus de viande.
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