Girolle grise au vin rouge

Girolle grise au vin rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g à 500 g de girolles grises ou (chanterelles) 
  • 150 g de lardons fumés 
  • 2 à 3 échalotes 
  • 3 c. à soupe de sucre 
  • 1 verre de bon vin rouge ou du porto (ne pas mettre de sucre)  
  • 1/2 verre d'eau 
  • crème fraîche  
  • persil 
  • huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Nettoyez les champignons, lavez-les légèrement s'ils sont très sales.  

Etape : 2

Mettez dans une poêle les champignons et échalotes coupées finement. 

Etape : 3

Faites cuire sur feu vif pendant 5 min. Ajoutez les lardons, le vin rouge et l'eau, puis laissez cuire 5 min.  

Etape : 4

Baissez le feu, laissez mijoter doucement pendant 5 min. S'il y a beaucoup de jus, laissez à découvert.  

Etape : 5

Sinon couvrez, ajoutez de la crème fraîche. 5 min pus tard, éteignez, ajoutez le persil et couvrez.  

Etape : 6

Laissez reposer 5 min et servez. Bon appétit ! 

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