Girolle grise au vin rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g à 500 g de girolles grises ou (chanterelles)
- 150 g de lardons fumés
- 2 à 3 échalotes
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 verre de bon vin rouge ou du porto (ne pas mettre de sucre)
- 1/2 verre d'eau
- crème fraîche
- persil
- huile d'olive
Recette
Etape : 1
Nettoyez les champignons, lavez-les légèrement s'ils sont très sales.
Etape : 2
Mettez dans une poêle les champignons et échalotes coupées finement.
Etape : 3
Faites cuire sur feu vif pendant 5 min. Ajoutez les lardons, le vin rouge et l'eau, puis laissez cuire 5 min.
Etape : 4
Baissez le feu, laissez mijoter doucement pendant 5 min. S'il y a beaucoup de jus, laissez à découvert.
Etape : 5
Sinon couvrez, ajoutez de la crème fraîche. 5 min pus tard, éteignez, ajoutez le persil et couvrez.
Etape : 6
Laissez reposer 5 min et servez. Bon appétit !
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