Pousses de bimis à la Tempura sauce chili

Pousses de bimis à la Tempura sauce chili

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 8 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 13 min

Ingrédients

  • 400 g de pousses de bimis de C’Zon 
  • 50 g de farine 
  • 50 g de maïzena 
  • 175 ml d'eau gazeuse très froide 
  • 4 c.à soupe de graines de sésame 
  • 2 c.à soupe d'huile végétale à frire 
  • sauce chili 
  • sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile.  

Etape : 2

Au dessus d'un saladier, passez la farine et la maïzena au chinois. 

Etape : 3

Ajoutez le sel, le poivre et les graines de sésame.  

Etape : 4

Faites un puits au centre et versez-y l'eau gazeuse. 

Etape : 5

Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.  

Etape : 6

Trempez les pousses de bimis de C’Zon dans le mélange. 

Etape : 7

Mettez-les délicatement ce mélange dans l’huile chaude et faites frire pendant 45 sec pour qu’elles soient croustillantes. 

Etape : 8

Sortez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. 

Etape : 9

Servez aussitôt avec de la sauce au chili.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 142 fois

Partager cette Recette