Papillotes mille-feuilles pomme et chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 pommes type Braeburn
- 3 petits chèvres type Rocamadour
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez soigneusement les pommes. Retirez le centre à l’aide d’un vide-pomme puis coupez-les en tranches rondes de 5 mm environ d’épaisseur.
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il est fondu, mettez-y à dorer les tranches de pomme 2 minutes de chaque côté. Posez-les sur du papier absorbant.
Etape : 3
Coupez les chèvres en deux dans l’épaisseur. Découpez 6 rectangles de papier sulfurisé. Etalez-les sur le plan de travail.
Etape : 4
Au centre de chaque rectangle, montez les mille-feuilles de la façon suivante : une tranche de pomme, une tranche de chèvre, une tranche de pomme, une tranche de chèvre, terminez par une tranche de pomme. Salez très légèrement et poivrez, parsemez de persil.
Etape : 5
Fermez les papillotes et posez-les dans le panier d’un cuit-vapeur.
Etape : 6
Faites-les cuire 15 minutes.
Etape : 7
Servez les papillotes dans les assiettes.
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