Petites bouchées de saumon aux graines de sésame
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 fines tranches de saumon fumé
- 2 citrons
- 1/2 fromage de chèvre frais allégé
- 2 c. à soupe de ciboulette
- 2 c. à soupe d'aneth
- 1 c. à soupe de fromage blanc à 0% de MG
- 4 c. à café de graines de sésame
- sel et poivre
Recette
Etape : 1
Pressez les citrons pour en récupérer le jus.
Etape : 2
Lavez et coupez finement les herbes.
Etape : 3
Ajoutez 1 c. à soupe de ciboulette et 1 c. à soupe d’aneth.
Etape : 4
Salez et poivrez.
Etape : 5
Déposez le saumon et laissez-le mariner 15 min environ.
Etape : 6
Ajoutez le reste des herbes au fromage blanc.
Etape : 7
Dans une assiette, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre puis incorporez-y la préparation à base de fromage blanc.
Etape : 8
Étalez 4 feuilles de film alimentaire sur un plan de travail et déposez-y les tranches de saumon marinées égouttées. Répartissez au centre de chacune d'elles la préparation au chèvre.
Etape : 9
Roulez en forme de boudin et serrez bien les deux extrémités.
Etape : 10
Réservez au frais 1 heure.
Etape : 11
Au bout d’une heure, retirez les feuilles de film alimentaire et coupez les boudins obtenus en tronçons de 2 cm (maintenez à l'aide d'une pique en bois si besoin).
Etape : 12
Faites-les ensuite rouler dans les graines de sésame puis disposez-les dans un plat.
Etape : 13
Servez.
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