Petites bouchées de saumon aux graines de sésame

Petites bouchées de saumon aux graines de sésame

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 fines tranches de saumon fumé 
  • 2 citrons  
  • 1/2 fromage de chèvre frais allégé 
  • 2 c. à soupe de ciboulette 
  • 2 c. à soupe d'aneth  
  • 1 c. à soupe de fromage blanc à 0% de MG 
  • 4 c. à café de graines de sésame 
  • sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Pressez les citrons pour en récupérer le jus. 

Etape : 2

Lavez et coupez finement les herbes. 

Etape : 3

Ajoutez 1 c. à soupe de ciboulette et 1 c. à soupe d’aneth.  

Etape : 4

Salez et poivrez.  

Etape : 5

Déposez le saumon et laissez-le mariner 15 min environ. 

Etape : 6

Ajoutez le reste des herbes au fromage blanc. 

Etape : 7

Dans une assiette, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre puis incorporez-y la préparation à base de fromage blanc.  

Etape : 8

Étalez 4 feuilles de film alimentaire sur un plan de travail et déposez-y les tranches de saumon marinées égouttées. Répartissez au centre de chacune d'elles la préparation au chèvre. 

Etape : 9

Roulez en forme de boudin et serrez bien les deux extrémités. 

Etape : 10

Réservez au frais 1 heure.  

Etape : 11

Au bout d’une heure, retirez les feuilles de film alimentaire et coupez les boudins obtenus en tronçons de 2 cm (maintenez à l'aide d'une pique en bois si besoin).  

Etape : 12

Faites-les ensuite rouler dans les graines de sésame puis disposez-les dans un plat. 

Etape : 13

Servez. 

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