Mini cocottes bananes et ananas flambés au Cointreau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 oranges
- 3 bananes
- 2 ananas Victoria
- 1 citron jaune
- 150 g de beurre
- 60 g de sucre en poudre
- 10 cl de Cointreau
Recette
Etape : 1
Pressez les oranges, pelez les bananes, coupez-les en trois et citronnez-les.
Etape : 2
Epluchez les ananas, retirez les yeux et coupez-le en tranches puis en morceaux.
Etape : 3
Mettez les mini-cocottes avec une noix de beurre au four th.3 (90°C).
Etape : 4
Faites fondre 100 g de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et posez-y les bananes avec les morceaux d’ananas. Faites-les dorer des deux côtés puis saupoudrez-les de sucre, laissez-les caraméliser un peu avant d’ajouter le jus d’orange. Portez à ébullition, et laissez mijoter 3 minutes.
Etape : 5
Versez le Cointreau dans une petite casserole et mettez sur feu vif.
Etape : 6
Sortez les mini-cocottes du four, posez-les sur une assiette.
Etape : 7
Répartissez les fruits avec le jus dans les mini-cocottes. Arrosez-les de Cointreau bouillant.
Etape : 8
Chaque convive fera flamber sa mini-cocotte.
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