Mini cocottes bananes et ananas flambés au Cointreau

Mini cocottes bananes et ananas flambés au Cointreau

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 oranges 
  • 3 bananes 
  • 2 ananas Victoria 
  • 1 citron jaune 
  • 150 g de beurre 
  • 60 g de sucre en poudre 
  • 10 cl de Cointreau 

Recette

Etape : 1

Pressez les oranges, pelez les bananes, coupez-les en trois et citronnez-les. 

Etape : 2

Epluchez les ananas, retirez les yeux et coupez-le en tranches puis en morceaux. 

Etape : 3

Mettez les mini-cocottes avec une noix de beurre au four th.3 (90°C). 

Etape : 4

Faites fondre 100 g de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et posez-y les bananes avec les morceaux d’ananas. Faites-les dorer des deux côtés puis saupoudrez-les de sucre, laissez-les caraméliser un peu avant d’ajouter le jus d’orange. Portez à ébullition, et laissez mijoter 3 minutes. 

Etape : 5

Versez le Cointreau dans une petite casserole et mettez sur feu vif.  

Etape : 6

Sortez les mini-cocottes du four, posez-les sur une assiette. 

Etape : 7

Répartissez les fruits avec le jus dans les mini-cocottes. Arrosez-les de Cointreau bouillant. 

Etape : 8

Chaque convive fera flamber sa mini-cocotte. 

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