Timbales de la mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de moules
- 300 g de noix de pétoncles
- 400 g de crevettes roses
- 50 g de chapelure
- 10 cl de vin blanc
- 1 bouquet d’aneth
- 30 g de beurre allégé
- 30 g de farine
- 40 cl de lait demi-écrémé
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les moules.
Etape : 2
Dans une casserole, versez le vin blanc et plongez-y les moules, couvrez et faites cuire jusqu’à ce que les coquilles s’ouvrent. Ensuite, égouttez-les et retirez les coquilles.
Etape : 3
Lavez les noix de pétoncle et épluchez les crevettes.
Etape : 4
Nettoyez, séchez et ciselez une partie de l’aneth. Réservez quelques brins pour la décoration.
Etape : 5
Préchauffez le four en position grill.
Etape : 6
Préparez la béchamel :
Etape : 7
Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez la farine d’un seul coup et fouettez vivement. Retirez du feu et versez doucement le lait tout en fouettant sans arrêt. Remettez sur feu doux et ajoutez le jus de cuisson des moules en fouettant. Poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes, sans cesser de mélanger. Assaisonnez. Laissez refroidir.
Etape : 8
Dans un saladier, mélangez l'ensemble des fruits de mer. Versez par-dessus la béchamel refroidie et ajoutez l’aneth ciselé. Mélangez bien.
Etape : 9
Répartissez la préparation dans six petits ramequins. Saupoudrez de chapelure.
Etape : 10
Mettez au four et faites gratiner 10 min, la porte du four entrouverte. Décorez d’aneth.
Etape : 11
Servez chaud.
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