Truite au saumon et à la crème de poireau

Truite au saumon et à la crème de poireau

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 belles truites  
  • 4 tranches de saumons fumées 
  • 1 pot de crème fraîche 
  • 40 cl de crème liquide 
  • 1 beau poireau 
  • 40 g de beurre  
  • sauceline  
  • poivre  
  • papier alu 

Recette

Etape : 1

Nettoyez les truites. Retirez l'arête centrale.  

Etape : 2

Mettez 1 tranche de saumon fumé dans son ventre.  

Etape : 3

Badigeonnez de crème fraîche. Poivrez et faites des papillotes avec le papier alu.  

Etape : 4

Ensuite, coupez le poireau en rondelles et faites-les revenir dans le beurre.  

Etape : 5

Quand ils sont bien revenus, mettez la crème liquide. Laissez 5 min.  

Etape : 6

Puis, ajoutez de la sauceline pour épaissir. La sauce est prête.  

Etape : 7

Préchauffez le four à th.6 (180°C) et faites cuire les truites pendant 10 min.  

Etape : 8

Une fois cuites, tirez la papillote. Présentez les truites sur assiettes.  

Etape : 9

Nappez de crème au poireau bien chaude. Accompagnez de riz ou de pommes de terre à l'eau. 

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