Pâtes en papillote
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de pâtes ( macaroni par exemple)
- 500 g de viande hachée de boeuf
- 1 bouteille de coulis de tomate
- 1 grosse boite de petits pois
- 1 pot de 500g de créme fraiche
- 250 g de gruyére râpé
- 1sachet de parmesan
Recette
Etape : 1
Préparez une sauce bolognaise avec la sauce tomate et la viande hachée.Laissez cuire 30 minutes.
Etape : 2
Faites pré-cuire les pâtes ( 3à 4 minutes) ; il ne faut pas que les pâtes soient trop cuites, surveillez la cuisson.
Etape : 3
Égouttez les pâtes.
Etape : 4
Préchauffez votre four à 200°C (th.8).
Etape : 5
Prenez un récipient rond si possible ( petit saladier ), mettez-y du papier alu afin de recouvrir l'intérieur du saladier et laissez un peu le papier déborder.
Etape : 6
Mettez une louche de pâte, un peu de petits pois, de la sauce bolognaise, 1 cuillére à soupe de créme, du parmesan et recommencez l'opération.Terminez en ajoutant le gruyére.
Etape : 7
Fermez le papier alu en papillote, déposez-la dans un plat allant au four et faites cuire pendant 10 minutes. Servez chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 74 fois
Partager cette Recette