Pâtes en papillote

Pâtes en papillote

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de pâtes ( macaroni par exemple) 
  • 500 g de viande hachée de boeuf 
  • 1 bouteille de coulis de tomate 
  • 1 grosse boite de petits pois 
  • 1 pot de 500g de créme fraiche 
  • 250 g de gruyére râpé 
  • 1sachet de parmesan 

Recette

Etape : 1

Préparez une sauce bolognaise avec la sauce tomate et la viande hachée.Laissez cuire 30 minutes. 

Etape : 2

Faites pré-cuire les pâtes ( 3à 4 minutes) ; il ne faut pas que les pâtes soient trop cuites, surveillez la cuisson. 

Etape : 3

Égouttez les pâtes. 

Etape : 4

Préchauffez votre four à 200°C (th.8). 

Etape : 5

Prenez un récipient rond si possible ( petit saladier ), mettez-y du papier alu afin de recouvrir l'intérieur du saladier et laissez un peu le papier déborder. 

Etape : 6

Mettez une louche de pâte, un peu de petits pois, de la sauce bolognaise, 1 cuillére à soupe de créme, du parmesan et recommencez l'opération.Terminez en ajoutant le gruyére. 

Etape : 7

Fermez le papier alu en papillote, déposez-la dans un plat allant au four et faites cuire pendant 10 minutes. Servez chaud. 

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