Humitas

Humitas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 600g de maïs 
  • 12 feuilles de maïs 
  • 150g de saindoux 
  • 2 oignons 
  • 1.5 c.à café de piment en poudre 
  • 1 pincée de sucre 

Recette

Etape : 1

Faites fondre le saindoux et hachez les oignons. 

Etape : 2

Faites blanchir les feuilles de maïs puis égouttez-les. 

Etape : 3

Dans un mixeur, versez le maïs, le saindoux, les oignon hachés et le piment.  

Etape : 4

Ajouter le sucre. 

Etape : 5

Farcissez les feuilles de maïs avec cette préparation. Attachez-les avec de la ficelle pour éviter qu'elles ne s'ouvrent. 

Etape : 6

Placez les feuilles de maïs farcies dans une marmite et mouillez à hauteur puis laissez cuire pendant 20 min environ. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 158 fois

Partager cette Recette