Humitas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 600g de maïs
- 12 feuilles de maïs
- 150g de saindoux
- 2 oignons
- 1.5 c.à café de piment en poudre
- 1 pincée de sucre
Recette
Etape : 1
Faites fondre le saindoux et hachez les oignons.
Etape : 2
Faites blanchir les feuilles de maïs puis égouttez-les.
Etape : 3
Dans un mixeur, versez le maïs, le saindoux, les oignon hachés et le piment.
Etape : 4
Ajouter le sucre.
Etape : 5
Farcissez les feuilles de maïs avec cette préparation. Attachez-les avec de la ficelle pour éviter qu'elles ne s'ouvrent.
Etape : 6
Placez les feuilles de maïs farcies dans une marmite et mouillez à hauteur puis laissez cuire pendant 20 min environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 158 fois
Partager cette Recette