Pâte de Pâques Berrichonne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 1 oignon
- 4 échalotes
- margarine
- 500 g de boeuf haché
- 500g de chair à saucisse
- épices suivant les goûts
- 2 oeufs frais + 1 pour dorer
- madére
- 2 pâtes feuilletées à dérouler
- 10 oeufs durs refroidis
Recette
Etape : 1
Faire dorer à la margarine 1 oignon et 4 échalotes hachées
Etape : 2
Mixer au robot le boeuf haché la chair à saucisse
Etape : 3
Rajouter le mélange échalote et oignon et les épices suivant votre goût : mélange 4 épices, cumin en poudre, basilic, persil, sel, poivre
Etape : 4
Lier avec 2 oeufs et du madère
Etape : 5
Étaler sur une plaque allant au four un disque de pate feuilletée
Etape : 6
Étaler la préparation dessus jusqu'à 1cm des bords
Etape : 7
Ajouter des 1/2 oeufs durs en cercle sur la viande ( une dizaine d'oeufs environ )
Etape : 8
Fermer la tourte avec un second disque de pate feuilletée, faire une cheminée pour l'évaporation, souder les bords et dorer à l'oeuf
Etape : 9
Cuire au four environ une heure : à 250° au départ, puis à 200° en surveillant : elle doit être bien dorée
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