Pâte de Pâques Berrichonne

Pâte de Pâques Berrichonne

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 1 oignon  
  • 4 échalotes  
  • margarine 
  • 500 g de boeuf haché  
  • 500g de chair à saucisse 
  • épices suivant les goûts 
  • 2 oeufs frais + 1 pour dorer  
  • madére 
  • 2 pâtes feuilletées à dérouler 
  • 10 oeufs durs refroidis 

Recette

Etape : 1

Faire dorer à la margarine 1 oignon et 4 échalotes hachées  

Etape : 2

Mixer au robot le boeuf haché la chair à saucisse  

Etape : 3

Rajouter le mélange échalote et oignon et les épices suivant votre goût : mélange 4 épices, cumin en poudre, basilic, persil, sel, poivre  

Etape : 4

Lier avec 2 oeufs et du madère  

Etape : 5

Étaler sur une plaque allant au four un disque de pate feuilletée  

Etape : 6

Étaler la préparation dessus jusqu'à 1cm des bords  

Etape : 7

Ajouter des 1/2 oeufs durs en cercle sur la viande ( une dizaine d'oeufs environ )  

Etape : 8

Fermer la tourte avec un second disque de pate feuilletée, faire une cheminée pour l'évaporation, souder les bords et dorer à l'oeuf  

Etape : 9

Cuire au four environ une heure : à 250° au départ, puis à 200° en surveillant : elle doit être bien dorée  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 130 fois

Partager cette Recette